Открыть меню

EverDisplay представила 6-дюймовый AMOLED-дисплей с рекордной плотностью






Оригинал материала на сайте 3DNews

Производители и пользователи электроники в настоящее время делятся на тех, кто считает разрешение выше 1080p излишним для смартфонов, и тех, кому Full HD кажется уже недостаточным. Китайская компания EverDisplay Optronics явно относится к последней категории, так как недавно она представила рабочий прототип первого в мире AMOLED-дисплея с диагональю 6 дюймов, разрешением 4K (3840 × 2160) и рекордной результирующей для экранов на основе органических светодиодов плотностью 734 ppi, что более чем на 21 % превышает данный показатель у Samsung Galaxy S6 (577 ppi).

На первый взгляд цифра 734 ppi может показаться избыточной, однако в EverDisplay поясняют, что столь высокая пиксельная плотность будет востребована, в первую очередь, стремительно растущим рынком устройств виртуальной реальности. Да и для отрасли в целом это уже не сенсация — весной этого года Sharp анонсировала IGZO-дисплей с диагональю 5,5 дюйма и плотностью 806 точек на дюйм.





Отметим, что EverDisplay Optronics известна, прежде всего, своими 5,5- и 6-дюймовыми матрицами для смартфонов. Кроме того, в настоящее время она разрабатывает круглый 1,4” экран для носимых гаджетов, разрешающая способность которого составляет 400 × 400 пикселей. Что же касается прототипа, о котором шла речь, то разработчики пока не называют сроков, когда их детище перейдёт в стадию коммерческого продукта.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12267