Открыть меню

Доля смартфонов Samsung на российском рынке резко упала






Оригинал материала на сайте 3DNews

За последние полтора месяца доля смартфонов Samsung на российском рынке сократилась на треть. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от сотовых операторов и производителей оборудования.

С начала июня нынешнего года по середину июля доля «умных» мобильных аппаратов Samsung в нашей стране снизилась в штучном исчислении с 25,6 до 17,6 %. Объясняется это прежде всего тем, что крупнейшие ретейлеры перестали закупать смартфоны южнокорейского гиганта.

Как мы уже сообщали, «Евросеть», «Связной», «МегаФон» и «ВымпелКом» прекратили делать заказы на аппараты Samsung в связи с большим уровнем брака. В среднем по рынку приемлемый показатель — менее 1 %, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7 %.





Хотя компания Samsung снизила цены на смартфоны, за последние шесть недель рыночная доля в штуках значительно снизилась, а в деньгах сократилась более чем на четверть. В бюджетных сегментах Samsung проигрывает Lenovo и Microsoft, а в высоком ценовом сегменте испытывает жёсткое давление со стороны Apple.

Как говорят участники рынка, в России покупатели привыкли приобретать смартфоны в определённом месте. Поэтому отсутствие аппаратов Samsung у ряда крупнейших ретейлеров сильно сказалось на продажах бренда. По сути, сейчас главным каналом сбыта смартфонов Samsung является сеть салонов МТС. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12743