Открыть меню

ASUSTeK намерена стать в 2016 одним из крупнейших производителей смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Исполнительный директор ASUSTeK Computer Джерри Шен (Jerry Shen) объявил об амбициозных планах компании на следующий год.

В 2016 году ASUSTeK планирует поставить по всему миру более 40 млн смартфонов, что позволит ей стать одним из десяти крупнейших производителей смартфонов в мире. По словам Шена, за исключением Китая, тайваньская компания намерена поставить на глобальный рынок около 30 млн смартфонов.

В первой половине 2015 г. ASUSTeK поставила порядка восьми миллионов смартфонов серии ZenFone. В третьем квартале предполагается отгрузить на рынок ещё шесть миллионов смартфонов. По подсчётам местных рыночных аналитиков, в 2015 г. тайваньская компания поставит около 21 млн смартфонов.





ZenFone 2 Deluxe

В частности, на рынок Индонезии, второй по величине по потреблению смартфонов тайваньской компании, в этом году, по данным источников, будет отгружено 4–5 млн мобильных устройств. Также ожидается, что в 2015 г. в Индию, на Тайвань, в Россию, Малайзию и Бразилию будет поставлено как минимум по миллиону смартфонов.

В начале августа компания представила в Индии на мероприятии ZenFestival смартфоны ASUS ZenFone 2 Deluxe и ZenFone 2 Laser. С целью оптимизации затрат ASUSTeK намерена производить смартфоны на местных заводах. Как утверждают СМИ, заказ может быть размещён у контрактного производителя Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), одного из крупнейших партнёров Apple.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12748