Открыть меню

ASUS может привлечь партнёра Apple к производству смартфонов в Индии






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания ASUS готовится присоединиться к инициативе «Make in India» (сделано в Индии), начав производство смартфонов в этой стране. Согласно публикации новостного агентства IANS, заказ на выпуск смартфонов ASUS может быть размещён у контрактного производителя Hon Hai Precision Industry (Foxconn), одного из крупнейших партнёров Apple.

Питер Чанг (Peter Chang), менеджер местного филиала ASUS India, сообщил агентству, что компания сейчас занята поиском производственного партнёра, которым может стать Foxconn или другой контрактный производитель, с тем, чтобы начать производство смартфонов к концу третьего квартала. «Мы решили полностью сосредоточиться на продукте, а не производстве, поэтому принято решение о контрактном изготовлении», — заявил Питер Чанг.

Начав освоение индийского рынка со смартфонами ZenFone, компания намерена производить здесь до 70 % продаваемых устройств. Благодаря размещению производства в Индии и снижению цены на продукцию ASUS надеется повысить к концу следующего года долю на местном рынке смартфонов с нынешних 2 % до 5 %.





В настоящее время у ASUS работает в Индии порядка 400 сотрудников и имеется около 120 фирменных магазинов. В дальнейшем компания планирует разместить здесь научно-исследовательский центр.

Следует отметить, что немало технологических компаний объявило о намерении разместить производство в Индии. В их число входят как местные, так и зарубежные производители, включая Vivo, HTC, Sony, Microsoft, LG, Lenovo, Motorola, ASUS, Micromax, Celkon и Karbonn. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500