Открыть меню

Amazon уволила часть разработчиков потерпевшего неудачу Fire Phone


Оригинал материала на сайте 3DNews

Ресурс The Wall Street Journal (WSJ) сообщил со ссылкой на информированные источники о значительных сокращениях в подразделении Amazon Lab126, занимавшемся разработкой печально известного смартфона Fire Phone, потерпевшего неудачу. За 11-летнюю историю Amazon Lab126 это первое сокращение персонала подразделения. Однако назвать точное количество уволенных из почти трёхтысячного штата Amazon Lab126 не представляется возможным, так как его сотрудники подписывают соглашение о неразглашении в обмен на выдачу выходного пособия.

TED S. WARREN/ASSOCIATED PRESS

Также сообщается, что Amazon  приостановила или замедлила работу над рядом проектов подразделения, включая создание 14-дюймового планшета под кодовым именем Project Cairo, проектора под кодовым именем Shimmer, а также «умного» стилуса Nitro, способного преобразовать рукописный текст в цифровые списки покупок.

Согласно WSJ, базирующееся в Кремниевой долине подразделение Lab126 продолжает работу над рядом проектов. В частности, ведётся разработка high-end компьютера для кухни Kabinet, управляемого с помощью голосовых команд, подобно «умному» динамику Amazon Echo. Также продолжается подготовка 3D-планшета, не требующего специальных очков и базирующего на отличной от используемой в Fire Phone технологии Dynamic Perspective. Некоторые инженеры утверждают, что работают над новым аккумулятором для е-ридер Kindle с продолжительностью автономной работы около двух лет.

Компания Amazon не отказалась от создания в дальнейшем нового смартфона, но отложила этот проект на неопределённое время. Впрочем, один из источников утверждает, что проект по созданию смартфона переместили в родной город компании Сиэтл, где им будет руководить Стив Кессель (Steve Kessel).  Оставшихся разработчиков смартфона объединили с командами, работающими над планшетом следующего поколения и новой версией е-ридера.



Нет комментариев

Добавить комментарий