Открыть меню

Видео: Сирия, гробницы и ловушки в 13-минутном фрагменте Rise of the Tomb Raider






Оригинал материала на сайте 3DNews

На официальном YouTube-канале серии Tomb Raider появилась 13-минутная запись прохождения второй демоверсии Rise of the Tomb Raider. Отрывки из этой части игры можно было увидеть в трейлере, показанном на конференции Microsoft во время выставки Gamescom 2015.

В первой демоверсии, действие которой происходит в Сибири, основное внимание было уделено новой системе стелса, в частности, методам отвлечения противников и скрытным убийствам. Свежий фрагмент порадует тех, кто остался недоволен обилием насилия в прошлом видеоролике и хочет увидеть приключенческую составляющую: отрывок полностью посвящён исследованию гробницы и решению головоломок.

Продолжая поиски ключа к бессмертию, Лара Крофт отправляется в Сирию и, ориентируясь по заметкам своего отца, находит высеченную в скале гробницу пророка. Внутри ей приходится пробираться по узкому проходу мимо скелетов и скорпионов и заполнить одну из комнат водой, чтобы добраться до верхней платформы. Игра по-прежнему изобилует скриптовыми моментами, но зато в демо нет ни одного врага и присутствуют активно использовавшиеся в ранних частях серии элементы, такие как ловушки со скрытыми шипами.

Новый отрывок подтверждает слова разработчиков о том, что гробницы в Rise of the Tomb Raider значительно увеличатся в размерах по сравнению с предыдущей игрой, а головоломки станут многоступенчатыми и будут более органично вписаны в окружение. Задача с затоплением помещения в демо — лишь простейший пример того, что ждёт игроков в полной версии.





В отличие от Tomb Raider 2013 года, в новой игре связанные с выживанием способности будут иметь не такое важное значение, как, например, знание древнегреческого языка, которым героиня пользуется в видео. Этот навык будет повышаться по мере изучения надписей и стенных росписей (в демо, к примеру, он вырос лишь благодаря тому, что героиня взглянула на фреску), и только если он будет достаточно развит, Лара сможет попасть в некоторые могилы и заполучить необязательные артефакты.

В конце июля Square Enix объявила, что Rise of the Tomb Raider появится на PC (вероятно, как эксклюзив Windows 10) в первом квартале 2016 года, а в рождественский период следующего года (ноябрь–декабрь) выйдет на PlayStation 4. Как отметил в беседе с Examiner генеральный директор американского и европейского подразделений Square Enix Фил Роджерс (Phil Rogers), решение заключить эксклюзивную сделку с Microsoft далось руководителям непросто и они понимали, что этот шаг опечалит многих поклонников.

Европейская премьера Rise of the Tomb Raider в версии для Xbox One состоится 13 ноября 2015 года.

Лучшие игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

12386