Открыть меню

Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3 могут появиться на PC






Оригинал материала на сайте 3DNews

В январе, вскоре после презентации Windows 10 Consumer Preview, Microsoft заявила о намерении выпускать игры своих ключевых серий не только на Xbox One, но и на PC под управлением новой ОС. Как отметил в недавнем интервью PC Gamer глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), в будущем на компьютерах могут появиться такие ожидаемые эксклюзивы консоли, как Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3.

Руководитель подчеркнул, что на данный момент выпуск компьютерных версий названных игр не планируется. Отчасти эксклюзивный статус этих проектов объясняется тем, что их разработка началась ещё до того, как Спенсер был назначен главой подразделения Xbox. Заняв эту должность, он выдвинул новую стратегию развития бренда Xbox, основанную на выпуске игр для единой экосистемы, объединяющей домашнюю консоль восьмого поколения и PC. Тем не менее, по прошествии определённого времени новые игры Remedy Entertainment, Platinum Games и Reagent Games могут стать мультиплатформенными.

Выпуск Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3 на PC руководитель считает не лучшей идеей, поскольку это может негативно сказаться на конечном результате. «Не стану утверждать, будто эти игры никогда не выйдут на Windows, но сейчас мы полностью сосредоточены на том, чтобы [довести их до релиза на Xbox One]», — сказал он.





Microsoft уже анонсировала для PC три находящиеся в разработке крупные игры, которые первоначально позиционировались как эксклюзивы Xbox One: Rise of the Tomb Raider, Fable Legends и Gears of War: Ultimate Edition. Сиквел Tomb Raider 2013 года выйдет на этой платформе в начале 2016 года, новая часть Fable — в последнем квартале этого года, а улучшенная версия оригинальной Gears of War — вскоре после консольного релиза, в Европе намеченного на 28 августа. В прошлом году компьютерными версиями обзавелись Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome, но их появление на PC было связано со слабыми консольными продажами.

В начале месяца Спенсер дал интервью GameSpot, в котором высказался об эксклюзивах главного конкурента компании. По замечанию руководителя, в действительности другие компании не заваливают Sony предложениями о сотрудничестве и корпорации с трудом удаётся заключать подобные сделки. «Sony не получает эксклюзивы, она их покупает», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, труднее ли Microsoft договориться с разработчиками о выпуске игр только на их консолях.

О том, что Microsoft взяла курс на серьёзную поддержку игрового PC-сообщества, свидетельствуют и слова старшего директора по развитию PC-гейминга Кевина Унангста (Kevin Unangst). Беседуя с PC Gamer, он признал связанные с этим направлением прошлые ошибки компании. Сервис Games for Windows Live, от использования которого уже отказались практически все крупные издатели, Унангст назвал «неправильным подходом». В том же разговоре он отметил, что цифровой магазин Windows Store, вопреки подозрениям, не может рассматриваться как конкурент Steam. Напротив, Microsoft, по его словам, надеется, что Windows 10 поможет платформе Valve стать ещё более успешной.

Лучшие игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

10543