Открыть меню

Первый видеодневник разработчиков Just Cause 3 посвятили Рико Родригесу






Оригинал материала на сайте 3DNews

До премьеры экшена Just Cause 3 осталось четыре месяца, и, чтобы подготовить игроков к этому событию, разработчики из студии Avalanche запустили серию видеодневников о создании игры. Первый выпуск посвятили протагонисту серии Рико Родригесу: создатели рассказали о его характере, особенностях работы над игровой моделью и о том, почему решили сделать героя более ярким по сравнению с предыдущими частями.

«В этот раз мы решили посвятить больше внимания проработке Рико, чтобы лучше раскрыть его характер, — отметил учредитель и творческий директор Avalanche Studios Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg). — В первых двух играх мы не ставили акцент на его личности». По словам ведущего программиста по персонажам Джита Шроффа (Jeet Shroff), в ранних частях Рико представал лишь как «антигерой», тогда как в новой превратится в «освободителя» родины, островного государства Медичи.

Сандберг отметил, что в Just Cause и Just Cause 2 команда намеренно сделала Рико невыразительным, чтобы не отвлекать внимание геймеров от «главного героя» этих частей — игрового мира. Более яркими в триквеле станут и характер персонажа, и его внешность: ведущий разработчик Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin) заметил, что он сохранит все шрамы, которые получил во время событий в Панау и Сан-Эсперито. Создатели хотят, чтобы внешний вид протагониста — «человека, дважды нанёсшего ядерный удар», — отражал его предысторию.

Модель героя будет отличаться не только бо̀льшим числом полигонов, но и более разнообразной анимацией. Команда записала свыше 2,5 тыс. движений, причём впервые в серии они захватывались при помощи современного оборудования с участием актёров. По словам Джо Исикуры (Joe Ishikura), отвечающего за игровую механику, было непросто соединить эти движения с анимацией парашюта, вингсьюта и крюка-кошки, которые можно использовать массой разных способов.





«Вы сможете использовать крюк-кошку во время полёта на вингсьюте так же, как сочетали парашют с [этим гаджетом] в Just Cause 2, — сказал старший программист Андреас Тиллема (Andreas Tillema). — С помощью гарпуна можно захватывать любые объекты, изменять направление движения, пролетать через туннели и маневрировать между автобусами».

По словам Лестерлина, нередко в играх с открытым миром пользователи быстро устают преодолевать большие пространства и начинают использовать систему быстрого перемещения. В Just Cause 3, как он пообещал, новые транспортные средства и возможность применять различные приспособления одновременно сделают путь к каждой цели интересным и насыщенным.

Незадолго до публикации ролика студия выпустила видео, в котором представила ключевых разработчиков Just Cause 3.

Just Cause 3 выйдет во всех странах мира 1 декабря 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Изданием и распространением игры в России и СНГ занимается компания «Новый Диск», которая полностью переведёт её на русский язык.

Лучшие игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

10413