Открыть меню

О строительстве, захвате и обороне баз в MGS V: The Phantom Pain рассказали в получасовом видео






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Konami Digital Entertainment опубликовала получасовой геймплейный видеоролик Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, посвящённый важнейшей составляющей игры — строительству и улучшению Главной базы (Mother Base) — а также сетевому режиму, основанному на захвате и обороне передовых оперативных баз (Forward Operating Base). Видео снабжено субтитрами на русском языке.

Развитая Главная база обеспечит крепкий тыл: Биг Босс сможет пользоваться различными службами своей частной военной корпорации Diamond Dogs, получая ресурсы, медицинскую и другую помощь. По мере прохождения герой будет отправлять на базу солдат, оружие, транспорт и животных с помощью «фултона». Как выяснилось, у этого устройства есть улучшенная версия под названием Wormhole Extraction Device, которая переносит груз не с помощью воздушного шара, а через портал — такой метод транспортировки намного надёжнее. С базы игрок будет отсылать на выполнение миссий других бойцов, а в определённый момент к Биг Боссу сможет присоединиться Диди (D.D.) — в видеоролике пока ещё бесполезный в бою щенок бродит по базе.

Внимательные игроки заметят мелькнувшую в процессе персонализации базы эмблему P.T. — это не что иное, как отсылка к демоверсии отменённого хоррора Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Заниматься всеми делами лично необязательно — можно поручить управление Казу Миллеру. Во всяком случае, игроку придётся следить за моральным духом своих подчинённых и вовремя пресекать конфликты (в демо дошло до того, что бойцы устроили пытку снайперше Куайет). Заботиться предстоит не только о солдатах, но и о самом протагонисте: если вовремя не смывать грязь и кровь в установленных на базе душевых кабинках, соратники будут не слишком рады его появлению, а Оцелот может окатить его водой из ведра.

Передовые базы строить необязательно — для завершения сюжетной линии они не понадобятся — но они позволят значительно увеличить приток ресурсов. Тем, кто планирует использовать эту возможность, стоит помнить, что такие базы тесно связаны с онлайновой составляющей: в любой момент может случиться вторжение. Напав на чужую базу, пользователь автоматически выдаст ему местонахождение своей, благодаря чему жертва сможет нанести ответный удар и забрать похищенные ресурсы.





Во время нападения в видео персонаж использует оружие Hand of Jehuty (это название знакомо фанатам Zone of the Enders), притягивающее врагов с небольшой дистанции и позволяющее выполнить мгновенный CQC-захват. Защищать базу можно как в одиночку, так и с друзьями. Примечательно, что вторжение и оборона вспомогательных баз — часть основной игры, поэтому данный многопользовательский режим будет доступен уже в день выхода. 

В конце ролика Биг Босс осматривает свою территорию с вертолёта — в некоторые зоны можно попасть только с воздуха. Полёт сопровождают композиции A-HА и Joy Division: игроки смогут слушать музыку 80-х, проигрывая найденные во время миссий аудиокассеты.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выйдет во всех странах мира 1 сентября 2015 года. Игра создаётся в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.  Metal Gear Online станет доступна 6 октября на консолях и в январе 2016-го — на компьютерах.

Лучшие игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

11094