Открыть меню

На Kickstarter вышел космический вестерн Exoplanet: First Contact






Оригинал материала на сайте 3DNews

Отечественная студия Alersteam вышла на Kickstarter, чтобы собрать средства на разработку ролевого экшена про космических ковбоев Exoplanet: First Contact.

До закрытия копилки остаётся 24 дня, и за этот срок планируется собрать $45 тысяч. На момент написания новости в кампании поучаствовали 437 человек, в общей сложности собравшие $10 039. Определённое недоумение может вызвать запрошенный бюджет: для трёхмерного ролевого проекта с большими игровыми зонами и массой функций такая сумма ничем не отличается от нулевой. Но дело в том, что это средства не на всю разработку, а лишь на выполнение конкретной задачи.

Разработчики уже давно работают над Exoplanet: First Contact, у них есть собственный игровой движок, а проект уже перешёл в стадию альфа-версии. Деньги команде нужны лишь для того, чтобы подготовить проект к релизу в системе Steam Early Access в 2016 году (успешное голосование в Steam Greenlight уже гарантировало релиз). Сотрудники Alersteam надеются, что дальше RPG привлечёт больше внимания и доходы на завершение всех работ начнут поступать с продаж ранней версии.

На Kickstarter предлагается делать взносы в размере от 1 до 3000 долларов. Отдав $15, вы получите ключ для активации игры в Steam Early Access, как только она там появится. Ну а чем больше вложите, тем больше дополнительных наград получите. Кстати, помогать с финансированием можно не только через западную систему финансирования, но и прямо на сайте проекта, пользуясь платёжными системами PayPal или WebMoney.





Когда мы говорим о космическом вестерне, на ум моментально приходит известный научно-фантастический сериал «Светлячок» с Натаном Филлионом (Nathan Fillion). Собственно, авторы и не скрывают, что именно из него и черпали вдохновение. Среди других источников вдохновения называются TES III: Morrowind, Gothic, Fallout и даже мир «Дюны». Играть будем за Джека Шарпа, «меткого стрелка и путешественника, волею судьбы оказавшегося на захолустной планете К’Тарсис».

В ходе выполнения одного выгодного контракта Джек попадает на планету, где лишается своего корабля и прочего имущества и становится пленником местной банды. Поначалу придётся просто выживать, но позже мы сможем отправиться на поиски легендарных сокровищ.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11973