Открыть меню

Konami прояснила ситуацию вокруг микроплатежей в MGS V: The Phantom Pain






Оригинал материала на сайте 3DNews

После снятия запрета на публикацию обзоров Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с подачи GameSpot распространились слухи о том, что некоторый контент в игре можно будет разблокировать только за реальные деньги. Вскоре после этого журналисты получили от представителя Konami сообщение с разъяснением некоторых особенностей системы микроплатежей.

Первоначально сотрудник GameSpot сообщил, что за реальные деньги пользователям предложат покупать виртуальную валюту MB Coins (Mother Base Coins), которая необходима для приобретения водной территории для постройки передовых баз (Forward Operating Base). Возведение и защита этих баз от вторжения, а также захват баз других игроков — полностью опциональная часть игры, обязывающая пользователей к взаимодействию в онлайне. Поскольку серверы Metal Gear Online 3 ещё не запущены, сотрудник издания не смог выяснить, как устроены микроплатежи и каков их курс к реальным деньгам.

Как пояснил представитель Konami, изначально в распоряжении игроков будет одна — полностью бесплатная — платформа FOB, а внутриигровые деньги потребуются только для дополнительных. «Основная командная платформа FOB и все субплатформы будут доступны без необходимости тратить MB Coins, — пояснил представитель компании. — Эта валюта понадобится только для управления другими платформами». Сотрудник подчеркнул, что о пейволле речи не идёт: микропокупки в режиме FOB будут выступать «прежде всего как ускоритель развития».

В то же время продюсер проекта Кенитиро Имаидзуми (Kenichiro Imaizumi) подтвердил, что MB Coins можно будет не только купить за реальные деньги, но и получить в самой игре. «Вы сможете зарабатывать деньги, выполняя миссии в одиночной кампании, — написал он в Twitter. — Существуют и другие способы получения этой валюты». Больше подробностей о микротранзакциях Konami пообещала обнародовать ближе к релизу.

PvP-режим, связанный с передовыми базами, станет доступен в день релиза игры, тогда как остальная часть мультиплеера появится 6 октября на консолях и в начале 2016 года на PC.





Первые слухи о введении микроплатежей в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain появились незадолго до Е3 2015. Решение использовать такую схему продажи контента для Konami нельзя назвать неожиданным. В прошедшем финансовом году основную прибыль компания получила от условно-бесплатных игр и игр, продающихся по традиционной модели и при этом имеющих необязательные микротранзакции, — как, например, футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2015. Мобильные игры и игры со встроенными покупками — отныне одно из приоритетных направлений развития Konami.

Мировая премьера Metal Gear Solid V: The Phantom Pain состоится 1 сентября 2015 года. Игра выйдет в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В России экшен будет распространяться компанией «СофтКлаб» с субтитрами на русском языке.



Нет комментариев

Добавить комментарий