Открыть меню

Frictional Games: «Разработка SOMA практически завершена»






Оригинал материала на сайте 3DNews

Инди-хоррор SOMA практически полностью закончен. Об этом сообщили разработчики из студии Frictional Games, которая должна быть прекрасно знакома всем поклонникам игр Penumbra и Amnesia.

По словам авторов, до завершения разработки остаётся лишь одна неделя. Читатели, конечно, могут возразить, что релиз состоится только 22 сентября этого года, но дело в том, что через неделю проект перейдёт в так называемую стадию Content Lock, то есть с этого момента SOMA будет наполнена контентом на 100 %.

«Через неделю уже никакие мало-мальски значимые материалы в игру добавляться не будут, а все усилия переориентируются на тестирование и устранение ошибок, дополнительную детализацию и низкоуровневую оптимизацию, — говорят разработчики. — Такая “контентная блокировка” жизненно необходима, ведь кажущиеся простыми дополнения могут вызвать всевозможные неизвестные последствия. В последние недели перед релизом мы хотим знать, что исправляем ошибки, а не допускаем новые».





Действие хоррора происходит на подводном исследовательском объекте PATHOS-2, где машины вдруг начинают обретать человеческие черты. Игровая механика будет схожа с другими играми студии. Нам предстоит исследовать комплекс, разгадывать головоломки, прятаться от монстров и пытаться выжить. В списке платформ значатся ПК (Windows, OS X, Linux) и PlayStation 4.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12375