Открыть меню

Авторы The Secret World возвращаются к однопользовательским играм с хоррором The Park






Оригинал материала на сайте 3DNews

Базирующаяся в Осло компания Funcom, создавшая культовую приключенческую серию The Longest Journey и MMORPG The Secret World, анонсировала свой новый проект — The Park.

Норвежские разработчики, получившие известность в основном благодаря приключенческим играм, экшенам и глобальным многопользовательским проектам, сделали необычный выбор жанра. The Park представляет собой однопользовательский хоррор с видом от первого лица, в котором игрокам предстоит исследовать заброшенный парк развлечений. В центре событий окажется женщина Лоррейн (Lorraine), которая разыскивает своего пропавшего сына Кэллума (Callum).

«Парки развлечений — это места веселья, наполненные невинными восторгами детства и бодрящим духом пугающих, но не опасных приключений. Воздушные шары, сахарная вата и фантастические поездки на аттракционах, на которые нужно отважиться. Возможно, так представляла себе времяпровождение в парке Лоррейн, когда привела туда своего сына Кэллума… незадолго до того, как этот визит обратился самым страшным кошмаром в её жизни».

«Когда опускается ночь и гаснут огни, начинается короткая, но напряжённая история ужасов в парке развлечений, который таит в себе зловещий секрет». 

Создатели называют The Park «исключительной историей в жанре ужасов». Игра станет первым проектом, рассчитанным на одиночное прохождение, с 2006 года, когда в продажу поступила Dreamfall: The Longest Journey. Поклонники The Secret World отметят сходство парка с тем, который они могли видеть в MMORPG, — и оно, как намекнул глава Funcom Руи Касаис (Rui Casais), не случайно. 

«Работа над однопользовательской игрой [после долгого перерыва] зарядила нас творческой энергией, — отметил он. — The Park появилась на свет стараниями небольшой группы разработчиков, экспериментировавших с новыми концепциями и пытавшихся понять, можем ли мы использовать вселенные, созданные нами для MMOG, в менее крупных одиночных играх».





Решение представить игру общественности компания приняла всего за несколько месяцев до релиза: The Park планируется выпустить уже в октябре этого года в эксклюзивной версии для PC.

В последние годы Funcom испытывает серьёзные финансовые проблемы. В начале месяца руководство начало искать способ привлечь дополнительные инвестиции из-за невозможности погасить задолженность перед кредиторами. Одним из вариантов решения проблемы может стать продажа компании. В случае, если Funcom не найдёт покупателя или инвестора, она может объявить себя банкротом и распродать все активы.

Своё нынешнее тяжёлое положение компания связывает с низкими продажами The Secret World (в первые два месяца её купили 200 тыс. человек) и условно-бесплатной MMORPG Lego Minifigures Online, конверсия которой оказалась ниже ожидаемой в том числе в связи с плохим освещением в прессе. Крупные неудачи преследуют Funcom начиная с выпуска Age of Conan в 2008 году: из-за низкой популярности игры компанию покинул ведущий разработчик проекта Готе Годагер (Gaute Godager), а убытки в соответствующем квартале составили $23 млн.

Создатель The Longest Journey Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) в 2012 году основал собственную студию Red Thread Games и сейчас продолжает работать над её дебютным проектом — сериальной Dreamfall Chapters.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11095