Открыть меню

Rovio уволила более двухсот сотрудников






Оригинал материала на сайте 3DNews

Руководство студии Rovio объявило об увольнении 260 сотрудников, что является частью большого плана компании по «реструктуризации и сосредоточении усилий на меньшем количестве видов деятельности».

Генеральный директор Rovio Пекка Рантала (Pekka Rantala) признал, что компания занималась «слишком многими вещами» и сейчас должна сконцентрироваться на самых важных из них. Это уже не первый случай, когда из Rovio увольняют большое количество специалистов — в 2014 году её покинули 110 сотрудников.

«Постоянный рост Rovio и наше неутолимое желание искать новые возможности для развития бизнеса привели к тому, что за последние годы у нас было слишком большое количество разных занятий, — начал Рантала. — В нашем нынешнем финансовом положении мы должны сконцентрировать внимание на том, что получается у нас лучше всего. А именно — создавать новые захватывающие игры, снимать зрелищный анимационный фильм и радовать наших поклонников качественными проектами».





«Хоть этот год был для нас успешным, особенно с запуском Angry Birds 2, для отличных показателей на мировом рынке Rovio необходимы фундаментальные изменения. Только тогда она сможет стать главной развлекательной компанией, сердцем которой являются мобильные игры. Это было трудное решение, но Rovio должна двигаться вперёд, к новым успехам в будущем. Мы будем поддерживать всех сотрудников, которых коснулось случившееся», — добавил он.

Анимационный фильм по мотивам Angry Birds начнут показывать в кинотеатрах в июле 2016 года. А недавно состоялся релиз Angry Birds 2, которая преодолела 30-миллионную отметку скачиваний всего за две недели после старта.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10401