Открыть меню

Lexus представила свой прототип ховерборда





Будущее, каким его представлял Роберт Земекис в фильме «Назад в будущее 2», уже близко: Lexus показала прототип своего собственного ховерборда в действии.

Доска выглядит очень впечатляюще. Ее верхняя часть выполнена из бамбука, остальное из углепластика (но даже при этом она весит как велосипед — 11,5 кг). От ховерборда постоянно поднимается пар — это работает система охлаждения жидким азотом.


Логичный вопрос: а что там вообще охлаждать? Прямо под бамбуковой декой спрятаны криокамеры со сверхпроводниками, и, пока температура в них не поднимается выше -197 градусов, ховерборд может парить над поверхностью.

И только когда речь идет о поверхности, открывается главный недостаток изобретения — ховерборд Lexus может летать только над особыми магнитами. Для испытания устройства в Барселоне соорудили скейтпарк, под которым уложили двести метров магнитного полотна. Благодаря силе магнитов ховерборд может летать и над водой.

Впрочем, даже если вы готовы съездить в Барселону, в ближайшее время у вас вряд ли получится покататься на настоящем ховерборде. Летающая доска существует в единственном экземпляре, а запускать серийное производство Lexus по понятным причинам не планирует.





Остается только позавидовать профессиональному скейтбордисту Россу Макгурану, которого пригласили испытать устройство, чтобы записать промо-видео, и надеяться на светлое будущее.


Виджет от SocialMart


Оригинал материала

http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

11896