Открыть меню

В DOOM не будет поддержки пользовательских модификаций






Оригинал материала на сайте 3DNews

В шутере от первого лица DOOM не будет инструментария для создания пользовательских модификаций, объявило издательство Bethesda. Обещан лишь тот редактор, презентация которого состоялась в июне.

Напомним, что ещё на пресс-конференции Bethesda, прошедшей в рамках выставки E3 2015, мы узнали о возможности создавать собственные карты и режимы с помощью специального редактора DOOM SnapMap, который будет доступен как на ПК, так и на консолях. У многих пользователей возникли надежды, что на компьютерах также будет реализована поддержка любительских модификаций. Увы, в продолжении легендарной серии шутеров ничего подобного не предусмотрено.

Вице-президент Bethesda по маркетингу и связям с общественностью Пит Хайнс (Pete Hines) заявил, что любые изменения можно будет вносить только через упомянутый выше механизм SnapMap. Хотя разработчики из id Software до сих пор не раскрыли всего потенциала этой подсистемы, Пит поделился кое-какой информацией в интервью GameTrailers.





«Мне нравится аналогия с Minecraft: даже 12-летний ребёнок, который впервые видит игру, сможет сделать в ней что-то — хотя бы построить дом. Посадите более опытного и настырного пользователя, и он воссоздаст мир Zelda, — заявил Пит Хайнс. — SnapMap работает так же. Простые вещи сможет сделать абсолютно любой игрок». Но и сложные механики будут подвластны пользователям, так что они «смогут писать собственные скрипты и создавать новые игровые режимы».

С другой стороны, той же гибкости, что была в предыдущих частях серии, ждать не приходится. То есть создать собственный DOOM не удастся, максимум — можно будет придумать отдельные уровни. Хотя пользовательский интерфейс на ПК будет отличаться от консольных версий, с точки зрения доступных функций все варианты будут одинаковыми. Релиз игры вместе с инструментарием SnapMap состоится весной 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

12375