Открыть меню

Объявлены системные требования Metal Gear Solid V: The Phantom Pain






Оригинал материала на сайте 3DNews

Одновременно с известием о переносе даты выхода и открытием предзаказа PC-версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain компания Konami Digital Entertainment опубликовала системные требования игры. С ними можно ознакомиться на странице экшена в цифровом магазине Steam.

В основе пятой части серии лежит разработанный студией Kojima Productions движок Fox Engine, который также использовался в её прологе Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Последняя предъявляла не слишком высокие требования к производительности системы, и The Phantom Pain в этом плане практически от неё не отличается. Единственное расхождение заключается в тактовой частоте процессора, необходимого для комфортной игры на минимальных настройках: теперь разработчики советуют Intel Core i5-4460 с частотой 3,4 ГГц.

Выпущенная на PC в декабре прошлого года Ground Zeroes впечатлила журналистов и игроков своей технической стороной. Протестировавшие её сотрудники Eurogamer отметили высокую масштабируемость движка: игра выдает достойную картинку на установках по умолчанию и позволяет добиться частоты 60 кадров/с даже на бюджетных видеоускорителях. Кроме того, компьютерный вариант отличается большей дистанцией прорисовки объектов, улучшенными эффектами постобработки (освещение, сглаживание, глубина резкости, ambient occlusion и др.), а также повышенным разрешением текстур и теней. Известно, что PC-версия The Phantom Pain будет поддерживать разрешение 4К и предложит больше графических настроек, чем Ground Zeroes.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 7 или Windows 8 (64-разрядная); 
  • процессор Intel Core i5-4460 с тактовой частотой 3,4 ГГц или лучше (с четырьмя и более ядрами);
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 650 с 2 Гбайт встроенной видеопамяти (обязательна поддержка DirectX 11); 
  • 28 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • совместимая с DirectX 9.0c звуковая карта.

Рекомендованные системные требования:





  • ОС Windows 7 или Windows 8 (64-разрядная); 
  • процессор Intel Core i7-4790 с тактовой частотой 3,6 ГГц или лучше (с четырьмя и более ядрами);
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 760 (обязательна поддержка DirectX 11); 
  • 28 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • звуковая карта с поддержкой DirectX 9.0c и формата Surround Sound 5.1.

Мировая премьера Metal Gear Solid V: The Phantom Pain состоится 1 сентября 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Онлайновая составляющая, известная как Metal Gear Online 3, станет доступна на консолях 6 октября, а на PC — в январе 2016 года. За предварительный заказ игры в Steam пользователи получат бесплатную копию Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, видеоматериалы о создании игры, дополнение Mother Base Stuff 3 и эмблему Venom Snake.

Демоверсию Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, включающую миссию A Hero’s Way, смогут опробовать посетители выставки Gamescom 2015, которая пройдёт с 5 по 9 августа в Кёльне. В среду в 21:00 по московскому времени Konami выпустит новый трейлер игры, а несколько позже — продолжительое видео, посвящённое строительству базы, возможностям персонализации и особенностям механики FOB (Forward Operating Base), позволяющей возводить дополнительные базы по всему миру для управления ресурсами. Все ролики будут опубликованы на официальном YouTube-канале серии.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий