Открыть меню

Новые подробности ролевой игры ELEX от создателей Gothic






Оригинал материала на сайте 3DNews

В начале июля мы рассказывали о том, что студия Piranha Bytes взялась за разработку ролевой игры ELEX при поддержке шведского издательства Nordic Games. Теперь пришло время новых подробностей.

Во время анонса были озвучены лишь общие факты о проекте, детали же нам обещали раскрыть во время выставки Gamescom 2015 (где наш журналист посетил закрытый показ ELEX). Что ж, выполняя обещание, разработчики дали интервью немецкому YouTube-каналу Rocket Beans TV, из которого мы узнали много нового. Оказывается, разработка ведётся уже полтора года и нас ждёт ролевая игра с видом от третьего лица, как в Risen или Gothic.

ELEX отправит нас в постапокалиптический мир, так что особый интерес вызывает подоплёка катаклизма и его результаты. Разработчики пояснили, что в заголовок игры вынесено название космической субстанции, которая попала на Землю вместе с прилетевшим из глубин космоса метеоритом. С момента катастрофы прошли сотни лет, за которые это вещество изменило флору и фауну планеты. Также оно оказывает любопытное воздействие на людей: использующие его становятся сильнее и обзаводятся магическими умениями, но при этом теряют человечность.

Чем больше кто-нибудь поглощает субстанции, тем больше чувств и эмоций теряет, всё сильнее склоняясь к логическому мышлению и постепенно превращаясь в подобие живого робота. Поэтому Piranha Bytes обещает интересную систему морального выбора: он сводится не только к добру и злу, но и к тому, являетесь ли вы «машиной» или человеком. Ну а чрезмерное злоупотребление и вовсе может привести к нежелательным мутациям.





Играть мы будем за командира армейской группы, потребляющей Elex в больших количествах. В какой-то момент наш глайдер подбивает неприятель, мы терпим бедствие и, оказавшись в дикой местности, на несколько недель лишаемся доступа к веществу. Чувства частично возвращаются к герою, и с этого момента начинается игра.

Нас ждёт большой и открытый для исследования континент с различными климатическими и ландшафтными зонами (пустыни, леса, болота и ледяные пустоши). Населяющие мир люди будут сильно отличаться по уровню знаний и доступу к технологиям. Обещаны различные фракции, пока известно о двух: высокотехнологичных клириках и примитивных бандитах с «мусорными» технологиями в духе киноцикла «Безумный Макс».

И последние детали: в нашем распоряжении будет база, а уровень врагов будет неизменным, так что некоторые зоны поначалу будут по-настоящему смертоносными. Кроме того, с неигровыми персонажами можно будет вступать в романтические отношения. Ролевая система будет аналогична той, что использовалась в серии Gothic и первой Risen. В качестве релизного окна указан четвёртый квартал 2016 года. Платформы — ПК, Xbox One и PS4.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

10519