Открыть меню

Mafia III выйдет не раньше апреля 2016 года и не будет подражать GTA V






Оригинал материала на сайте 3DNews

О том, что Mafia III будет выпущена в 2016 году, 2K Games сообщила на прошлой неделе одновременно с публикацией дебютного трейлера. В новом финансовом отчёте родительской компании издательства, Take-Two Interactive Software, уточняется, что в текущем фискальном году этого не произойдёт. Таким образом, выхода игры стоит ждать в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. На эту информацию обратили внимание журналисты Videogamer.

Между тем на встрече с инвесторами генеральный директор Take-Two Штраус Зелник (Strauss Zelnick) подчеркнул, что новая Mafia не будет «игрой с открытым миром в духе проектов Rockstar Games». «Я бы не стал сравнивать [Mafia III] с какими-то другими играми, — отметил он (пишет GameSpot). — Она стоит особняком. Мы считаем, что упоминать любую другую игру в одном предложении с Grand Theft Auto неправильно. Эта серия — один из лидеров среди видеоигр, и для сопоставлений она не подходит».

Также руководитель подтвердил, что Rockstar Games и 2K Games не обмениваются технологиями, хотя являются дочерними компаниями Take-Two. Иными словами, Mafia III и Grand Theft Auto V не будут использовать одни и те же технические наработки. «Мы рады тому, что в нашей компании есть два столь отличных друг от друга лейбла, — сказал Зелник. — Мы не используем одни и те же технологии [во всех подразделениях]. Нам кажется, что это не помогло бы нашим командам разработчиков достичь более высоких результатов».

Предположения о том, что Mafia III позаимствует элементы повествовательной структуры Grand Theft Auto V, возникли в марте прошлого года, когда в Сети оказалась информация о проведении проб актёров для неанонсированного проекта Take-Two. Из неё можно было заключить, что в третьей части будет три протагониста. В итоге эти сведения не подтвердились: главный герой один — Линкольн Клей (судя по описанию, на стадии подготовки к разработке он носил имя Франклин). Впрочем, некоторые неофициальные подробности оказались верными: события действительно развернутся в Луизиане.





По впечатлениям журналистов немецкого ресурса PCGames, ознакомившихся с демоверсией игры на выставке Gamescom 2015, разработчики Mafia III не ставят выраженного акцента на открытом мире. Судя по всему, Новый Орлеан, за районы которого герои будут вести войну с итальянской мафией, значительно уступит по масштабам Лос-Сантосу. В том же предварительном обзоре отмечается, что полоска здоровья героя будет поделена на три части, каждая из которых со временем восстанавливается. Также сотрудники портала выяснили, что Линкольн сможет носить с собой не более двух видов оружия.

Mafia III станет первым проектом калифорнийской студии Hangar 13, сформированной в 2014 году преимущественно из бывших сотрудников LucasArts, к числу которых относится и руководитель разработки Хейден Блэкмен (Haden Blackman), работавший над Star Wars: The Force Unleashed. Над проектом также трудится технический директор Mafia II Лоран Горга (Laurent Gorga). Игра создаётся в версиях для PC, PlayStation 4 Xbox One. В России изданием экшена занимается компания «СофтКлаб».

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

12275