Открыть меню

Гильермо дель Торо больше никогда не будет работать над видеоиграми






Оригинал материала на сайте 3DNews

Режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) два раза пытался влиться в индустрию видеоигр, но оба партнёра по проектам, THQ и Kojima Productions, прекратили свое существование до того, как работы были завершены. В интервью Shacknews он сказал, что у него нет никакого желания вновь работать над интерактивными развлечениями.

«Я присоединился к THQ, и THQ обанкротилась. Я присоединился к Кодзиме, и Кодзима покинул Konami, — начал он. — Я решил, что больше не хочу разрушать человеческие жизни, поэтому больше никогда не буду работать с видеоиграми. Если я начну с кем-то их создавать, то либо взорвётся чей-нибудь дом, либо произойдёт еще что-то подобное».

По словам дель Торо, этот опыт «многому его научил». В случае с THQ его проект назывался Insane, и режиссёр работал над ним около двух лет до того, как его отменили. Некоторые идеи он хотел использовать в Silent Hills, однако и его разработка была прекращена.





«Я обратился к Кодзиме, так как он профессионал, и могу сказать, что мы хорошие друзья. Я люблю всё, что он делает, и многому у него учусь. Но если я вновь начну создавать игры… Думаю, в какой-то момент начнётся Третья мировая война», — грустно пошутил дель Торо.

В июле режиссёр говорил, что он всё ещё может работать с Кодзимой над каким-нибудь проектом, но это не будет Silent Hills, поскольку права на этот бренд принадлежат Konami.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

11082