Открыть меню

Gamescom 2015: предыстория, релизное окно и кинематографический трейлер Final Fantasy XV






Оригинал материала на сайте 3DNews

Во время выставки Gamescom 2015, проходящей в эти дни в Кёльне, разработчики из Square Enix провели очередную видеотрансляцию Active Time Report, посвящённую Final Fantasy XV. Возглавляющий разработку игры Хадзиме Табата (Hajime Tabata) ответил на вопросы фанатов, один из которых касается даты выхода, и представил небольшой фрагмент геймплея.

Зрителям показали кинематографический трейлер под названием «Рассвет» (Dawn), который был опубликован на YouTube-канале Square Enix за несколько часов до этого. Узнать из него какую-либо информацию об игре было затруднительно: на протяжении двух минут в нём показывается, как маленький Ноктис обнимает отца, короля Региса, и этим происходящее исчерпывается.

Подробности были раскрыты в сопроводительном тексте. За пятнадцать лет до начала основных событий правитель женит своего сына, наследника трона королевства Люцис (Lucis), на Лунафрейе Нокс Флёре (Lunafreya Nox Fleuret), принцессе имперской провинции Тенебрэ (Tenebrae). Расставание с Ноктисом необходимо для заключения мирного договора с Нифльхеймом (Niflheim) и прекращения многолетнего конфликта. Но перемирие оказывается коварной уловкой, и по дороге в Тенебрэ протагонист узнаёт, что его отец и невеста, как и он сам, считаются мертвыми, а из столицы исчез последний в мире кристалл. Мечта о мирной жизни рушится — вместе с союзниками Ноктису предстоит вернуть похищенный кристалл и отыскать Лунафрейю, отправившуюся в Алтиссию (Altissia).

Фанаты серии помнят, что в одном из интервью 2010 года прежний руководитель разработки Тецуя Номура (Tetsuya Nomura) пообещал возможность перемещаться по игровому миру на воздушных кораблях. Сменивший его Табата неоднократно отмечал, что понимает важность этой особенности, но вместе с тем говорил о связанных с ней технических трудностях. Во время трансляции он сказал, что разработчики всё ещё не приняли решение по этому вопросу. Геймдизайнер уточнил, что технически это реализуемо лишь в том случае, если корабли не смогут подниматься выше уровня птичьего полёта. Также он отметил, что воздушные средства передвижения могут появиться в игре уже после релиза в виде DLC.

Не без участия Табаты из пятнадцатой части исчез (или, возможно, сильно изменился) один из ключевых персонажей — Стелла Нокс Флёре (Stella Nox Fleuret). Тем не менее разработчик заверил, что игра сохранит важнейшие сюжетные элементы Final Fantasy Versus XIII, но теперь в центре окажутся темы мужской дружбы и отношений отца и сына. Он также пообещал, что антагонист будет ещё более ярким и харизматичным, чем злодеи из всех предыдущих частей сериала. Раскрыть личность таинственной черноволосой девушки геймдизайнер отказался, но отметил, что этот персонаж сыграет очень важную роль в сюжете. По словам Табаты, история в Final Fantasy XV будет очень грустной и драматичной — именно такой, какую обещала прежняя команда разработчиков.





Наконец, Табата сообщил, что система Cross Chain, позволяющая проводить совместные атаки с компаньонами, в финальной версии изменится по сравнению с Episode Duscae: появятся новые типы атак, в том числе автоматическая. Кроме того, в скором времени разработчики выпустят ещё одну демоверсию, события которой происходят на улицах города.

В завершение был показан короткий геймплейный отрывок из второй половины игры. В нём герои сталкиваются с классическим монстром Final Fantasy — гротескным хищным растением Мальборо (Malboro) — и неожиданно быстро терпят поражение.

Полную запись стрима можно посмотреть ниже. Следующая трансляция Active Time Report пройдёт в конце августа во время мероприятия PAX Prime 2015 в Сиэтле.

Что касается даты выхода, то соответствующие планы, по словам Табаты, чётко определены, и компания уже решила, когда раскроет эту информацию публике. Позже в интервью GameSpot разработчик подтвердил, что игра не выйдет в этом году, но заверил, что премьера состоится раньше 2017-го, обозначив таким образом релизное окно. Final Fantasy XV, начавшая свою жизнь как своеобразный ответ Final Fantasy XIII, была анонсирована в июне 2006 года и, по всей видимости, проведёт в разработке не меньше десяти лет. Игру планируется выпустить в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

10419