Открыть меню

Директор EA: «Кодзима и Konami должны поцеловаться и помириться»






Оригинал материала на сайте 3DNews

Геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и издательство Konami должны восстановить отношения, так как такой исход будет наиболее благоприятен для обеих сторон. В этом уверен главный операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore).

В интервью GameSpot его спросили о том, планирует ли EA пытаться пригласить знаменитого разработчика к себе в команду. Как известно, после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Кодзима прекратит сотрудничество с Konami, и о том, чем он займётся в дальнейшем, пока не сообщается.

«Мне всегда нравился Кодзима, я познакомился с ним, когда был в офисе Microsoft, — начал Мур. — Но, как мне кажется, [Кодзима и Konami] должны поцеловаться и помириться».

«Я долгое время работал в Японии, и мой опыт подсказывает, что такие расставания происходят на всю жизнь. А Кодзима играет большую роль в бизнесе»,  — добавил он.

За последнее время к коллективу EA присоединилось несколько известных и талантливых людей из игровой индустрии. К примеру, бывший сценарист Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig) работает вместе с Visceral Games над новой игрой по мотивам Star Wars. А Джейд Реймонд (Jade Raymond) возглавила новую студию EA в Монреале.





Однако, по словам Мура, хоть двери для Кодзимы всегда открыты, корпорация не будет прикладывать много усилий для его найма. Хоть его амбициозная натура и необычное креативное мышление пригодились бы в любой организации, «Кодзима и Konami наверняка найдут более разумное решение» и помирятся.

Релиз Metal Gear Solid V: The Phantom Pain состоится 1 сентября на PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

Онлайн игры на http://15-igr.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий