Открыть меню

YotaPhone 2 собрал на Indiegogo почти в шесть раз больше запланированной суммы






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

Уже в следующем месяце компания Yota Devices выйдет со смартфоном YotaPhone 2 на весьма важный для себя рынок — североамериканский. Это стало возможным благодаря успешному завершению программы по сбору средств на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Напомним, что Indiegogo-кампания по выводу YotaPhone 2 на рынок США была запущена во второй половине мая. Всего планировалось привлечь $50 тыс., но менее чем за сутки было получено вдвое больше. На момент закрытия копилки в ней находилась сумма свыше $280 тыс. Таким образом, сборы превзошли ожидания Yota Devices почти в шесть раз.

На этапе краудфандинговой кампании стоимость YotaPhone 2 варьировалась от $500 до $575 (в комплект наиболее дорогой версии включена беспроводная подзарядка). В американской рознице смартфон будет стоить не менее $600. Покупатели смогут выбирать между чёрным и белым вариантами цветового исполнения.





Коротко напомним технические характеристики аппарата. Это четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль на 32 Гбайт, камеры с 8- и 2,1-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, модуль NFC. Основной AMOLED-дисплей имеет размер 5 дюймов по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек. На тыльной стороне корпуса располагается 4,7-дюймовая монохромная панель на электронных чернилах с разрешением 960 × 540 пикселей.

YotaPhone 2 уже продаётся в России, Беларуси, Польше, Великобритании, Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Испании, Италии, Португалии, Швеции, Дании. 


11967