Открыть меню

В iPhone 6s удвоится скорость работы в LTE-сетях






Оригинал материала на сайте 3DNews

Одно из главных аппаратных нововведений в iPhone 6s коснётся чипсета мобильной связи. Об этом сообщает 9 to 5 Mac, ссылаясь на изображения внутренних компонентов устройства, которые попали в распоряжение технопортала.

По его сведениям, iPhone 6s получит чип Qualcomm MDM9635M (Gobi 9×35), который по сравнению с модемом Gobi 9×25, установленным в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, способен вдвое быстрее загружать данные из сетей LTE.

Qualcomm представила MDM9635M ещё в 2013 году, однако из-за задержки начала производства этого чипа он появился на рынке смартфонов лишь в 2014 году. Микросхема нашла применение в прошлогоднем флагмане Samsung Galaxy S5.

Этот модем поддерживает теоретическую максимальную скорость загрузки в сетях LTE в 300 Мбит/с (Cat. 6) против 150 Мбит/с (Cat. 4) у нынешнего поколения iPhone. Скорость передачи данных от оператора к пользователю по-прежнему будет ограничена 50 Мбит/с, однако в действительности она может достигать и 225 Мбит/с в зависимости от производительности сотовой сети, отмечает источник.





Помимо увеличенной скорости, Gobi 9×35 отличается от предшественника более высокими показателями энергоэффективности за счёт использования более «тонкого» технологического процесса — 20 нм против 28 нм в Gobi 9×25.

В целом системная плата в iPhone 6s более тонкая и компактная по сравнению с iPhone 6, что оставляет немного дополнительного пространства для использования более ёмкого аккумулятора. С учётом энергосберегающих функций в операционной системе iOS 9 можно предположить, что Apple решила основательно заняться увеличением времени автономной работы своих гаджетов. 


11101