Открыть меню

Тандему Meizu-Nokia пока не быть: Meizu разослала пригласительные на анонс M2 с подарочной Nokia 1110






Оригинал материала на сайте 3DNews

Увы, но предположения об инвестировании китайской компанией Meizu в Nokia Technologies оказались поспешными и преждевременными. Возможно, подобное слияние для возрождения финского бренда и увеличения объёмов продаж китайского производителя на европейском рынке могло бы устроить обе стороны, однако никаких шагов в этом направлении руководство обеих фирм делать не планирует. Или, по крайней мере, не намерены разглашать об этом. 

www.techtippr.com

Вместо ожидаемого мировой общественностью объявления о начале совместной деятельности Nokia и Meizu, о котором намекал вчерашний тизер «716», последняя уведомила журналистов о грядущей презентации смартфона M2, разослав им весьма оригинальные пригласительные.

www.androidheadlines.com

В коробке с пригласительным на мероприятие, посвящённое анонсу Meizu M2, была вложена хорошо знакомая отечественным пользователям мобильная классика — тот самый телефон Nokia 1110 с фонариком, о котором упоминалось на странице Meizu в социальной сети Weibo. Похоже, что китайская фирма решила прибегнуть к хитрому маркетинговому ходу и воспользоваться популярностью легендарной «звонилки» для продвижения своей продукции.

www.androidheadlines.com





www.androidheadlines.com

К слову, что касается характеристики бюджетника Meizu M2, то несмотря на отсутствие в Сети официальных данных, мобильное устройство успело засветиться в базе данных TENAA. Согласно имеющимся сведениям новинка, анонс которой состоится 29 июля, должна получить:

  • 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 точек;
  • 64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek 6735 с графическим ускорителем Mali-T720;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенный флеш-накопитель на 16 Гбайт;
  • слот для карт памяти microSD;
  • модуль 4G LTE;
  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп камеру, ориентированную на селфи-съёмку;
  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • аккумулятор ёмкостью 2700 мА·ч. 

В действительности Meizu, опубликовав загадочный тизер с отсылкой к Nokia и её продукции, всего лишь хотела намекнуть, по всей видимости, о некотором условном сходстве своей новинки в лице смартфона M2 с моделью 1110. Правда, на чём именно оно основывается — неизвестно. Как вариант, Meizu M2 окажется в числе смартфонов, обладающих одним из лучших на рынке сочетаний «стоимость/начинка» (слухи говорят о цене 599 юаней — примерно $96). Впрочем, журналисты не исключают, что M2 может идти в комплекте с рядом предустановленных приложений, разработкой которых занимались специалисты финской компании.

P.S.: Вложенные в коробку с пригласительным Nokia 1110 оказались нерабочими. Устройства не способны ни осуществлять звонки, ни принимать/отправлять сообщения. При включении телефона на дисплее лишь отображается дата презентации Meizu M2. 


10454