Открыть меню

Смартфоны Xiaomi в Бразилии будет собирать Foxconn






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Xiaomi объявила о первом запуске своего смартфона за пределами Азии. Им станет Xiaomi Redmi 2, который появится в продаже в Бразилии. Это также первое устройство компании, которое будут собирать за пределами Китая.

BLOOMBERG NEWS

Решение производить смартфоны в Бразилии для реализации в этой стране отражает проблемы, с которыми сталкиваются производители, решившие пробиться на местный стремительно растущий рынок электроники.

Согласно данным аналитиков IDC, в этом году в Бразилии будет продано 63,8 млн смартфонов, что на 72 % больше, чем два года назад.

Однако бразильское правительство облагает большими налогами импорт электроники, предоставляя льготы тем производителям, кто собирает устройства в стране и получает компоненты на местном рынке.

Это вынуждает компании, такие как Xiaomi, желающие пробиться на местный рынок, использовать заводы в Бразилии, несмотря на то, что оплата труда, расходы на электроэнергию, логистику и компоненты здесь гораздо выше, чем в других странах.





Asa Mathat/Re/code

По словам вице-президента по международным операциям компании Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra), некоторые из компонентов всё же будут импортироваться, остальные предполагается получать на месте. Именно так поступают другие производители, пришедшие на бразильский рынок электроники.

Барра также сообщил, что осуществлять сборку смартфона Redmi 2 в Бразилии будет тайваньский контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co., более известный по торговой марке Foxconn.

Смартфон Redmi 2 уже доступен на других рынках, где оперирует Xiaomi, включая Индию и Индонезию. Устройство основано на 64-бит четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 410 и управляется с помощью базирующейся на Android операционной системы MIUI. 

Начиная с 7 июля смартфон можно будет заказать в Бразилии по цене 499 реалов ($160).


12826