Открыть меню

Смартфон UMi Iron: по-настоящему богатая на опции незаурядная китайская новинка






Оригинал материала на сайте 3DNews

Китайские производители мобильных устройств продолжают приятно радовать новыми смартфонами, которые могут предложить пользователю за указанную сумму нечто большее, чем стандартный набор функций. Одной из таких новинок является модель UMi Iron, незаслуженно оставшаяся без должного внимания со стороны СМИ.


И хотя презентация смартфона UMi Iron состоялась неделю назад, некоторые технические особенности устройства разработчики оставили в секрете, обещая поведать о них спустя некоторое время. Рассматриваемая модель относится к смартфонам средней ценовой категории, но, в то же время, обладает весьма продвинутой для своей стоимости аппаратной комплектацией.

«Начинка» UMi Iron включает в себя:

  • экран 5,5 дюйма с разрешением 1920 × 1080 пикселей;
  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц;
  • 3 Гбайт ОЗУ;
  • 16 Гбайт встроенной памяти (подтвердилось наличие слота для microSD);
  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 8-Мп фронтальную камеру;
  • аккумулятор ёмкостью 3350 мА·ч (первоначальные сведения о батарее на 3180 мА·ч оказались неточными);
  • модуль 4G LTE;
  • предустановленную ОС Android 5.1.

Стоит начать с того, что при беглом взгляде на рекламные рендеры и фотографии UMi Iron в глаза бросается небольшая полоска, расположенная в нижней части пластиковой окантовки под дисплеем. Разработчики разместили на передней панели светодиод (UMi Iron Beam Notification), в задачи которого входит уведомление владельца о пропущенных звонках, сообщениях и зарядке батареи за счёт свечения «индикатора событий» синим, зелёным или красным цветом. 


Следующей особенностью UMi Iron стала упомянутая в прошлой статье технология Hypertech, отвечающая за сохранность вашей личной информации. Как и предполагалось, производитель оснастил смартфон функцией сканирования радужной оболочки глаза. Биометрическую идентификацию владельца возьмёт на себя фронтальная камера, подвергшаяся соответствующей доработке и готовая похвастаться безошибочным алгоритмом распознавания владельца по его радужке.  





Подтвердилась информация и о наличии в модели UMi Iron датчика сердечного ритма, который позволяет использовать мобильный телефон в качестве не самого эргономичного, с точки зрения удобства эксплуатации, фитнес-гаджета во время занятий спортом. Чтобы узнать свой пульс, достаточно будет приложить палец к сенсору, после чего соответствующее приложение оповестит вас о результате. Однако и это далеко не весь спектр опций, ориентированных на оздоровительную составляющую. Упомянутая выше фронтальная камера готова определить уровень ультрафиолетового излучения, чтобы предупредить об опасности длительного пребывания в данном месте для вашей кожи.

Правда, стоит отметить, что «из коробки» перечисленные выше опции не работают. Пользователю необходимо будет дождаться специального OTA-обновления вашего «Утюга», которое, по словам производителя, станет доступным уже на днях.  

Если вы думаете, что перечень дополнительных возможностей, которыми наделили инженеры из UMi смартфон Iron, исчерпан, то это не так. Разработчики обещают, что их устройство станет настоящей находкой и даже мечтой для требовательных меломанов: кристально чистый звук нового уровня обеспечит аудиочип класса Hi-Fi от Texas Instruments с усилителем DirectPath. 

При этом официальная розничная стоимость UMi Iron, имеющего столь солидную функциональность, равняется всего $180, а некоторые китайские магазины даже предлагают данную модель немного дешевле. 

www.to2c.com