Открыть меню

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus: новые подробности о фаблетах






Оригинал материала на сайте 3DNews

Фаблеты Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus могут быть анонсированы в рамках сентябрьской выставки IFA 2015, а пока сайт SamMobile делится, как он утверждает, эксклюзивной информацией о предстоящих новинках.

Согласно этим сведениям, задняя панель обоих устройств будет выполнена из стекла, как у Galaxy S6 и S6 Edge, а это означает, что, по всей видимости, смартфоны будут поставляться с несъёмными аккумуляторами. Есть также основания полагать, что по аналогии с нынешними флагманами им не достанется слот для карт памяти.

Samsung Galaxy S6 Edge

Что касается аппаратных платформ, то основой Galaxy Note 5 может послужить чип Exynos 7422, который представляет собой однокристальную систему с интегрированными в неё не только восьмиядерным 64-битным процессором и графическим контроллером, но также оперативной памятью, накопителем и LTE-модемом Shannon (собственная разработка Samsung). Кроме того, есть данные, что южнокорейский гигант также тестирует версию на Exynos 7430, которая будет оснащаться 4K-дисплеем, но пока речь об её выпуске не идёт.





Samsung Galaxy S6 Edge

Galaxy S6 Edge Plus в плане железа будет представлять собой более классическое решение с чипом Qualcomm Snapdragon 808, 32 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп камерой с системой оптической стабилизации и функцией записи 4K-видео, 5-Мп фронтальным фотомодулем и аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. Он, как и Galaxy Note 5, будет оборудован 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей.