Открыть меню

Салоны «МегаФона» стали первой крупной розницей для YotaPhone 2






Оригинал материала на сайте 3DNews

Смартфоны YotaPhone начали продаваться в салонах «МегаФона». Это первая крупная розница для компании Yota Devices, которая прежде распространяла свои трубки только через Интернет и офлайн-магазины Yota и «Деликатесы стерео» (подразделение «Азбуки вкуса», где продаются игры, книги, музыка и т.д.).

О сотрудничестве «МегаФона» и Yota Devices было объявлено в четверг, 2 июля. В этот день YotaPhone второго поколения появился в салонах «МегаФона» в Москве и Санкт-Петербурге. В середине июля оператор начнёт продажи смартфона в регионах РФ. Устройство планируется поставлять небольшими партиями, сообщила РБК представитель «МегаФона» Алия Бекетова.

По её словам, благодаря партнёрству с Yota Devices «МегаФон» сделал очередной шаг в сторону расширения линейки 4G-устройств. Источник «Ведомостей», близкий к Yota Devices, назвал условия контракта с «МегаФоном» крайне привлекательными для производителя, в том числе благодаря недавнему снижению цен. При этом неизвестен ни размер вознаграждения оператору, ни количество телефонов, которое должно быть продано сотовой компанией по условиям договора.





По оценкам аналитиков IDC, с момента начала продаж YotaPhone 2 в декабре 2014 года по конец марта 2015-го в Россию было ввезено около 7 тыс. экземпляров этого смартфона. Во всём мире он разошёлся в количестве 100 тыс. штук к концу мая.

По словам представителя «М.Видео» (продаёт YotaPhone 2 в интернет-магазине) Антона Пантелеева, спрос на этот смартфон в России «не очень большой» из-за дороговизны модели (она стоит от 34 тыс. рублей) и высокой конкуренции. 


12271