Открыть меню

Рост поставок смартфонов Xiaomi на 33 % недостаточен для продажи 100 млн штук за год






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Xiaomi объявила о поставке в первом полугодии 34,7 млн смартфонов. Несмотря на приближение рынка смартфонов в Китае к пику насыщения, ей удалось увеличить объёмы поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33 %.

Ранее сооснователь и исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) сообщил, что в этом году компания планирует поставить 100 млн смартфонов. Достигнутый в первом полугодии показатель впечатляет, однако компании необходимо ещё больше нарастить объёмы производства и продаж, чтобы добиться указанной цели.

В прошлом году китайская компания, существующая всего 5 лет, поставила 61 млн смартфонов, что обеспечило ей выручку в размере $12 млрд. Xiaomi не указала, насколько прибыльной или убыточной была её работа в этом периоде.



demanjo.com





Xiaomi стремительно расширяет продажи во многом благодаря международной экспансии. В 2013 году ею было реализовано 18,7 млн устройств и 7,2 млн смартфонов 2012 году — до того, как началось движение за пределы Китая.

Следующие запуски станут для Xiaomi серьёзным испытанием. Помимо Бразилии, где с 7 июля будет открыт предзаказ на Redmi 2, компания наметила в качестве целей для дальнейшей экспансии рынки Турции, Мексики, России и других частей Юго-Восточной Азии. В настоящее время Xiaomi продаёт свои устройства в 8 странах Азии, а также приступила к реализации аксессуаров в Европе и США.

«Даже на фоне снижения оборотов рынка смартфонов Китая мы проделали выдающуюся работу, достигнув 33 % роста по сравнению с прошлогодними цифрами. Можно сказать, что мы обогнали рынок и добились отличного табеля успеваемости», — отметил Лэй Цзюнь в своём отчёте.


12284