Открыть меню

Разработчик защищённого смартфона Blackphone покидает рынок





Первый испанский производитель смартфонов Geeksphone, который не раз попадал в новостные сводки нашего издания, решил покинуть телефонный рынок спустя шесть лет присутствия на нём.

«Когда мы запустили проект Geeksphone (в 2009 году — прим. ред), мы не могли и представить, что сможем разработать шесть смартфонов за пять лет, — говорит соучредитель испанской компании Родриго Сильва-Рамос (Rodrigo Silva-Ramos). — Мы очень благодарны всем и гордимся многими профессиональными и личными успехами, а также прежде всего тем, что получили большое признание от участников рынка и пользователей».

Geeksphone считается первым европейским производителем Android-смартфонов и первым, кто установил в мобильные устройства платформу Firefox OS (на её основе были выпущены модели Peak+, Peak и Keon). Одним из последних продуктов вендора является модель Geeksphone Revolution, позиционируемая как первый в мире смартфон с поддержкой двух операционных систем — Android и Firefox OS. Между ними можно переключаться.

Мировую известность бренд Geeksphone обрёл благодаря совместной работе с компанией Silent Circle над защищённым смартфоном Blackphone, работающим под управлением модифицированной версии Android (именуется PrivatOS, в ней нет приложений и сервисов Google). Этот аппарат имеет высокий уровень защиты от взлома и прослушек, поэтому ориентирован на корпоративные и правительственные круги.





После того, как Geeksphone отказалась от выпуска смартфонов, инженеры компании и её сооснователь Хавьер Агуера (Javier Aguera) решили покинуть компанию, перейдя в Silent Circle, которая будет работать над проектом Blackphone в одиночку. Другие сотрудники Geeksphone, включая Родриго Сильва-Рамоса, сосредоточатся на продвижении бренда geeks!me, под которым разрабатывается носимая электроника.   

Вы еще не знаете как правильно вырастить помидоры черри? В этом случае читаем советы экспертов по адресу http://o-g-o-r-o-d.ru/kak-vyirashhivat-pomidoryi-cherri/


10486