Открыть меню

Представлен смартфон Xolo Black с двойной основной камерой


Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Xolo, как и ожидалось, представила смартфон Black, главной особенностью которого является сдвоенная камера на тыльной стороне корпуса.

Новинка выполнен на 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 615 с восемью 1,5-ГГц вычислительными ядрами и графическим ускорителем Adreno 405. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-модуля составляет 16 Гбайт; в слот Hybrid Dual SIM вместо второй SIM-карты может быть установлена карта microSD ёмкостью до 32 Гбайт.

Аппарат наделён 5,5-дюймовым IPS-дисплеем Full HD с разрешением 1920 × 1080 точек и пиксельной плотностью 401 ppi. Фронтальная и тыльная панели корпуса защищены стеклом Corning Gorilla Glass 3; имеется олеофобное покрытие.

Основная сдвоенная камера объединяет 13-мегапиксельный модуль с 5-элементной оптиком и 2-мегапиксельный модуль с 3-элементной оптикой. Такая конфигурация позволяет реализовать ряд дополнительных эффектов, к примеру, перефокусировку на уже сделанном снимке. Возможность получения качественных изображений в темноте обеспечивает вспышка ChromaFlash. В лицевой части установлена 5-мегапиксельная камера с широкоугольной оптикой.

В оснащение входят адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, приёмник GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, гироскоп, магнитометр, сенсоры приближения и освещённости. Габариты составляют 155,5 × 76,6 × 7,3 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

Смартфон поддерживает работу в сетях LTE. На него инсталлирована операционная система Android 5.0 Lollipop с интерфейсом Hive UI. Ориентировочная цена новинки — 200 долларов США.