Открыть меню

Определены крупнейшие поставщики дисплеев для iPhone






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания LG Display поднялась на одну ступеньку выше в списке крупнейших поставщиков панелей для iPhone, а Sharp потеряла лидерство. Об этом сообщает корейское новостное агентство Yonhap, приводя данные аналитиков DisplaySearch.

По их подсчётам, на долю LG Display пришлось около 34,5 % поставок экранов для смартфонов Apple в январе–марте 2015 года против 28,8 % годом ранее. Наибольший объём отгрузок заняла Japan Display, чья доля составила 35,9 %.

Стоит отметить, что ещё в первой четверти 2014 года Sharp была крупнейшим поставщиком дисплеев для iPhone с 38,8-процентной долей, опережая Japan Display (32,4 %) и LG Display (28,8 %). По итогам первых трёх месяцев нынешнего года Sharp записала в актив 29,6 % объёма выпуска.

Среди перечисленных производителей панелей LG Display больше всех зависит от заказов Apple. По данным аналитиков за первый квартал, почти три четверти поставок дисплеев для смартфонов у южнокорейской компанией пришлось на iPhone. В тройку крупнейших заказчиков LG Display вошли сестринская LG Electronics (19,4 %) и Microsoft (1,5 %).





bloomberg.com

Japan Display и Sharp зависят от Apple в меньшей степени — на 47 % и 63,4 % соответственно. Для обоих японских вендоров важно сотрудничество с Xiaomi: для этой китайской компании Japan Display и Sharp поставили соответственно 9 % и 19,9 % экранов от общего объёма выпуска панелей для «умных» телефонов в первом квартале 2015 года.


11128