Открыть меню

Новинки ZTE: смартфон Axon Mini с поддержкой Force Touch, модели Axon и Axon Lux для Китая, «умные» часы Axon Watch и проектор Spro2






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

Компания ZTE провела вчера масштабную презентацию, в рамках которой было продемонстрировано сразу пять новинок — премиум-смартфон Axon (специальная версия для китайского рынка, параметры которой отличаются от «американского» Axon), его мини-версия «в лице» Axon Mini, эксклюзивный Axon Lux, а также «умные» часы Axon Watch и не менее «умный» проектор Spro2 на базе операционной системы Android. Во всём перечисленном многообразии мы и будем разбираться в данном материале. 

Пожалуй, наибольшее внимание среди представленной продукции привлёк к себе смартфон ZTE Axon Mini, но о нём речь пойдёт чуть позже. О старшей же версии, показанной на прошлой неделе в Нью-Йорке, мы уже подробно рассказывали в материалах нашего сайта. Однако ZTE Axon, который станет доступным покупателям из Поднебесной, претерпел кое-какие изменения. Так, к примеру, «китайский» Axon в отличие от своего «американского собрата» получил 5,5-дюймовую матрицу, разрешение которой составляет 1920 × 1080 точек, а не 2560 × 1440. Уменьшился с 4 Гбайт до 3 Гбайт и объём ОЗУ. А вот если вам, как потенциальному владельцу ZTE Axon, недостаточно 32 Гбайт встроенной памяти, то для покупки стоит рассматривать именно китайскую версию смартфона, которая получила слот для карт памяти microSD.

В остальном же аппаратная составляющая ZTE Axon «China» осталась прежней — процессор Snapdragon 810, аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, тыльная камера с двумя сенсорами на 13 Мп и 2 Мп, фронтальная камера с разрешением 8 Мп, корпус с габаритными размерами 154 × 75 × 9,3 мм и массой 173 г, предустановленная ОС Android 5.x Lollipop с пользовательским интерфейсом MiFavor 3.2. 

Что касается люксовой версии ZTE Axon Lux, то здесь различия с обычным ZTE Axon «USA» куда менее существенные. Разрешение экрана 5,5 дюйма составляет 2560 × 1440 пикселей, а объём оперативной памяти равняется всё тем же 4 Гбайт. А вот ёмкость встроенного флеш-накопителя возросла с 32 Гбайт до 128 Гбайт (появился и слот для карт памяти microSD).


Кроме того, в ZTE Axon Lux реализована поддержка двух SIM-карт и добавлен на тыльную сторону биометрический сканер для снятия отпечатка пальца. Задняя крышка смартфонов Axon для Китая в верхней и нижней части получила вставки из искусственной кожи. 

Смартфон ZTE Axon Lux 

www.theverge.com

Смартфон ZTE Axon для рынка США

Производитель акцентирует внимание на том, что ZTE Axon Lux — это первый в мире телефон с тремя интегрированными системами аутентификации, обеспечивающими максимальный уровень безопасности хранимых вами данных. Защититься от доступа к персональным сведениям владелец Axon Lux сможет как при помощи упомянутого выше дактилоскопического сканирования, так и выбрав для этого функцию распознавания голоса или сканирование радужной оболочки глаза при помощи фронтальной камеры с поддержкой технологии Eyeprint ID. 

К сожалению, сведения касательно смартфона ZTE Axon «China» разнятся, а потому достоверно неизвестно, действительно ли китайская модификация оснащается, как и более дорогой ZTE Axon Lux, сканером отпечатка пальца, а также поддерживает установку двух SIM-карт. 





Доступны модели ZTE Axon и Axon Lux на местном рынке будут по цене $435 и $625 соответственно. Стоит обратить внимание, что устройства серии Axon стали первыми мобильными телефонами, которые получили антибактериальное защитное стекло Antimicrobial Corning Gorilla Glass. Оно способно уничтожать различные бактерии и болезнетворные микроорганизмы за счёт специального покрытия на основе ионов серебра. 

Весьма интересным экземпляром, учитывая заявленную поддержку технологии Force Touch, оказался и смартфон ZTE Axon Mini, также претендующий на статус «уникального». Это означает, что как и в случае с тачпадом обновлённых в этом году ноутбуков MacBook и MacBook Pro, 5,2-дюймовый Super AMOLED-дисплей ZTE Axon Mini сможет различать приложенную к нему при касании силу. Таким образом, Force Touch позволит увеличить количество возможных вариантов взаимодействия пользователя с сенсорным экраном, сделав работу с мобильными приложениями ещё более комфортной. 

Похоже, что именно Axon Mini, который должен поступить в продажу в сентябре этого года, станет первым на рынке смартфоном с Force Touch. Однако руководство ZTE, как это часто бывает с самыми интригующими новинками, оказалось весьма скупым на комментарии. На данный момент из технических параметров официально известны лишь диагональ матрицы ZTE Axon Mini, цветовая палитра корпусов (золотистый, серебристо-серый, оранжевый и розовый) и его ключевая «фишка». 

«Умные» часы от ZTE также заслуживают отдельного внимания, хотя и не обладают революционными технологическими решениями. Вместо этого китайские разработчики решили представить сбалансированный, стильный и не сильно выделяющийся на фоне классических наручных часов гаджет, отказавшись при этом использовать традиционную для носимой электроники платформу Android Wear.

Модель ZTE Axon Watch оснащается:

  • круглым дисплеем диаметром 35 мм, прикрытым сапфировым защитным стеклом;
  • 512 Мбайт оперативной памяти;
  • 4-Гбайт флеш-накопителем;
  • аккумулятором ёмкостью 300 мА·ч;
  • модулем Bluetooth 4.1;
  • корпусом диаметром 42 мм, защищённым от внешних воздействий по стандарту IP67.


В качестве программной оболочки для Axon Watch была выбрана операционная система Tencent OS. Цена, а также страны, в которых начнутся продажи новых часов от ZTE, озвучены не были. 

Завершила мероприятие компания ZTE презентацией гибридного проектора Spro 2 Smart Projector, подробное описание которого можно найти на страницах 3DNews. Стоимость универсального устройства, которое может как выполнять своё основное предназначение, так и выступать в роли 5-дюймового мобильного устройства на Android 4.4 или же перевоплотиться в автономную точку доступа Wi-Fi, составит $600. Оформить предзаказ на ZTE Spro 2 Smart Projector можно уже сейчас. 

www.thephonebulletin.com



Нет комментариев

Добавить комментарий

10489