Открыть меню

Nokia: мы сможем вернуться на рынок телефонов при всесторонней поддержке партнёра






Оригинал материала на сайте 3DNews

Nokia дала официальные комментарии по поводу спекуляций на тему возможного возвращения компании на рынок сотовых телефонов и смартфонов. Ситуацию прояснил Роберт Морлино (Robert Morlino), представитель Nokia Technologies.

Frank Rumpenhorst/dpa/Corbis

Напомним, что Nokia продала бизнес мобильных телефонов корпорации Microsoft. По условиям сделки, общая сумма которой составила 5,44 млрд евро, финская компания пока не может выпускать смартфоны под маркой Nokia. Срок данного ограничения истекает в конце 2016 года.

В обращении к потребителям господин Морлино говорит следующее: «В течение 14 лет Nokia была крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, а бренд компании превратился в общеизвестное имя, символизирующее качество, инновации и связь между людьми. Именно в таком плане наша марка до сих пор воспринимается миллионами людей по всему земному шару. Поэтому нет ничего удивительного в том, что постоянно возникает вопрос, вернётся ли Nokia к мобильным устройствам. Ответ — это сложно».

ABC News





Далее представитель Nokia отмечает, что компания продала практически весь мобильный бизнес корпорации Microsoft, а поэтому развивать его с чистого листа весьма проблематично. «Правильный путь по возвращению на рынок мобильных телефонов для Nokia — это модель лицензирования бренда. Это означает поиск партнёра, который будет отвечать за все производственные вопросы, продажи, маркетинг и поддержку потребителей», — говорит Роберт Морлино.

Резюмируя сказанное, представитель Nokia подчёркивает, что компании нужен надёжный компаньон для тесного сотрудничества по созданию «выдающегося продукта». «По условиям договора с Microsoft мы сможем вернуться на рынок телефонов не ранее четвёртого квартала 2016 года, до этого времени ожидать анонсов в соответствующем сегменте не стоит», — сообщил господин Морлино.

Daniel Reinhardt/dpa/Corbis

Добавим, что ранее сообщалось, будто бы Nokia рассматривает возможность разработки мобильных устройств под управлением Android. Таким образом, компания, похоже, решила больше не экспериментировать с программной платформой Microsoft, а отдать предпочтение самой распространённой мобильной ОС. 


11164