Открыть меню

МТС вдохнёт в проект «Телефон.ру» вторую жизнь






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания МТС решила возродить проект «Телефон.ру» — сеть розничных салонов по продаже сотовых аппаратов и контрактов на услуги связи. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

МТС

Розничная сеть «Телефон.ру» была основана ещё в 2003 году, а в 2009-м её купил оператор МТС за $60 млн (в цену вошли складские запасы на $22,4 млн). Бренд «Телефон.ру» сохранился, но известен он преимущественно в регионах.

Возрождение проекта «Телефон.ру» объясняется разладом отношений МТС с известными ретейл-сетями, в частности со «Связным». На прошлой неделе, напомним, компания МТС объявила о прекращении приёма платежей в салонах «Связного» и о намерении прекратить подключения абонентов в магазинах названного ретейлера с 22 августа. Причина — «активные рекомендации посетителям магазинов ретейлера SIM-карт других операторов, а также бесплатные раздачи SIM-карт МТС покупателям других товаров».





МТС

Как теперь сообщается, в рамках проекта «Телефон.ру» оператор МТС с нуля сформирует розничную сеть, которая будет специализироваться на продажах мобильных устройств и контактов, но не на обслуживании абонентов. Только в Москве у «Телефон.ру» на первых порах будет около 200 салонов. Причём реализовывать через них планируется контракты как самой МТС, так и «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2). Этому партнёру обещана «хорошая доля в продажах».

Федеральная сеть «Телефон.ру», как ожидается, будет насчитывать тысячи салонов. МТС планирует конкурировать со «Связным» и «Евросетью». 


11103