Открыть меню

Microsoft: мы сфокусируемся на выпуске бюджетных, флагманских и бизнес-смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella; на фото) прояснил ситуацию с планами по развитию направления сотовых аппаратов.

Bernd von Jutrczenka/dpa/Corbis

Напомним, что накануне стало известно о грядущем сокращении 7800 работников Microsoft, преимущественно, в мобильном подразделении. По словам главы редмондской компании, в ближайшее время будет разработано «более эффективное» телефонное портфолио. Что именно имел в виду господин Наделла, становится ясно из его открытого письма сотрудникам корпорации.

Руководитель Microsoft сообщает, что при разработке смартфонов упор будет делаться в трёх основных сегментах: это бюджетные аппараты с базовым набором функций, устройства для бизнес-пользователей, а также флагманские модели для «фанатов Windows».





Ресурс Bloomberg, ссылаясь на неназванных осведомлённых лиц, уточняет, что в каждой из обозначенных категорий Microsoft намерена ежегодно выпускать только один или два смартфона. Иными словами, отныне корпорация будет анонсировать не более шести новых аппаратов в год.

Насколько подобный бизнес-план окажется эффективным на практике, пока сложно сказать. Но, очевидно, что платформу Windows в сегменте смартфонов ожидают непростые времена. 


11089