Открыть меню

Квартальные убытки HTC превысили четверть миллиарда долларов США






Оригинал материала на сайте 3DNews

Тайваньский производитель смартфонов HTC раскрыл финансовые показатели деятельности во втором квартале текущего года.

Сообщается, что выручка компании составила приблизительно $1,08 млрд. Это примерно в два раза меньше аналогичного показателя за вторую четверть 2014-го.

Чистые убытки HTC оказались на отметке $261 млн. Сохранить позитивные финансовые показатели не удалось даже в свете выпуска флагманского смартфона One M9, спрос на который оказался гораздо ниже ожиданий.





В целом, HTC сейчас переживает далеко не лучшие времена. Из-за давления китайских компаний, производящих недорогие Android-аппараты, HTC продолжает сдавать позиции на глобальном рынке смартфонов. Ходят слухи, что HTC может быть даже выставлена на продажу. Ранее в качестве одного из потенциальных покупателей называлась корпорация ASUS, хотя официальные переговоры по данному вопросу не ведутся.

Добавим, что HTC в настоящее время не входит даже в пятёрку ведущих производителей смартфонов, хотя ещё несколько лет назад являлась одним из лидеров отрасли. По оценкам, в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 336,5 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 16,7 % больше по сравнению с первым кварталом 2014-го, когда объём рынка оценивался в 288,5 млн единиц. Крупнейшими производителями являются Samsung (24,5 %), Apple  (18,2 %) и Lenovo (5,6 %). 


11962