Открыть меню

Китайская полиция закрыла завод, выпустивший поддельных iPhone на $19 млн






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

В Китае полицией Пекина был закрыт крупнейший завод по производству поддельных смартфонов iPhone, чья продукция нашла путь даже в США. В результате было арестовано 9 человек из числа организаторов нелегального производства.

appleinsider.com

По данным агентства Reuters, этот завод выпустил около 41 тыс. iPhone на общую сумму 120 млн юаней ($19 млн). Аресты и закрытие завода были произведены в рамках кампании по борьбе с хищением интеллектуальной собственности — Китай всерьёз решил избавиться от репутации страны-убежища для контрафактных товаров.

Подпольное предприятие, организованное супружеской парой, имело шесть производственных линий, на которых трудилось несколько сотен работников.

Фактически этот завод был закрыт по наводке американских правоохранительных органов, в чьё поле зрения попали поддельные смартфоны iPhone, поступившие в США.





Поддельный магазин Apple Store в Китае

Подделка «яблочных» смартфонов для Китая не новость. В 2011 году здесь была раскрыта подобная операция, хотя количество конфискованных аппаратов тогда составило всего 200 штук, в то время как в ходе нынешней операции в Пекине было изъято 1400 iPhone.

Из-за высокой популярности Apple в Китае нередко сталкиваешься с попытками реализации поддельных «яблочных» устройств. Здесь можно также встретить поддельные магазины Apple, вводящие в заблуждение покупателей, будто бы их товары поставляются со склада компании из Купертино.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12375