Открыть меню

Huawei Nexus может получить чип Qualcomm Snapdragon 820 и металлический корпус






Оригинал материала на сайте 3DNews

Специалист по утечкам информации о ещё не выпущенных новинках рынка смартфонов Эван Бласс (Evan Blass), более известный как @evleaks, рассказал, каким, по имеющимся у него данным, будет гуглофон Nexus, разрабатываемый для Google китайской компанией Huawei.

В плане диагонали и разрешения его дисплея Бласс ничего нового не сообщил — о 5,7 дюйма и Quad HD (2560 × 1440) слухи свидетельствовали и ранее. А вот упоминание в качестве аппаратной платформы процессора Qualcomm Snapdragon 820 — это уже кое-что новое, ведь прежде источники прогнозировали применение однокристальной системы Snapdragon 810. Будучи дополненным 4 Гбайт оперативной памяти (ранее говорилось о 3 Гбайт), этот чип имеет все шансы сделать Huawei Nexus одним из самых мощных смартфонов мире. Прочими особенностями аппарата, как утверждает @evleaks, станут корпус из металла, а не из пластика, как у всех его предшественников, и сканер отпечатка пальца.





HTC Nexus One — первый гуглофон серии Nexus (2010 год)

Что касается сроков появления Huawei Nexus на рынке, то Эван Бласс называет четвёртый квартал текущего года. Если учесть, что предыдущие три модели смартфонов Nexus появлялись в октябре–ноябре, то это кажется вполне логичным.