Открыть меню

Commodore возвращается с Android-смартфоном Commodore PET






Оригинал материала на сайте 3DNews

Известный в прошлом разработчик персональных компьютеров Commodore, обанкротившийся в 1994 году, намерен вновь вернуться в электронную индустрию, на этот раз со смартфоном на базе Android. Сейчас компания объединилась с двумя итальянскими предпринимателями, чтобы попробовать силы на новом для себя рынке.

После многих лет и многочисленных споров по поводу торговой марки Массимо Канигиани (Massimo Canigiani) и Карло Скаттолини (Carlo Scattolini) зарегистрировали в Великобритании фирму Commodore Business Machines Limited, которая займётся выпуском смартфонов.

telefonino.net

Названный в честь персонального компьютера Commodore PET, выпускавшегося компанией Commodore International с 1977 года, смартфон будет поставляться с двумя эмуляторами VICE C64 и Uae4All-SDL Amiga, которые позволят пользователям сыграть на своих смартфонах в игры, популярные в 80-е годы.





Смартфон Commodore PET оснащён 5,5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), защищённым от царапин стеклом Gorilla Glass 3. В устройстве используется восьмиядерный 64-бит процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, есть два слота для SIM-карт. Также сообщается о поддержке сетей 4G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и FM-радио. Ёмкость батареи составляет 3000 мА·ч.

telefonino.net

Тыльная 13-Мп камера обеспечивает съёмку фото с разрешением 4096 × 2304 точки и запись видео 1080p. Фронтальная 8-Мп камера обладает 80-градусным широкоугольным объективом. Работает смартфон под управлением ОС Android 5.0 Lollipop.

Уже на этой неделе Commodore PET появится в продаже в Италии, Франции, Германии и Польше в корпусе белого, чёрного и бежевого цвета. Стоимость версии Commodore PET с 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти составит 275 евро, а модель с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти обойдётся в 330 евро. Обе модели имеют слот для карт памяти microSD объёмом до 64 Гбайт.


11094