Открыть меню

BlackBerry закрыла российское представительство






Оригинал материала на сайте 3DNews

На фоне того, как генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) уверяет журналистов, что вверенный ему бренд не продаётся и не собирается уходить с рынка смартфонов, а по Интернету разносятся слухи о готовящемся к выпуску первом «ежевичном» коммуникаторе на платформе Android, сама компания продолжает оптимизировать свои расходы с целью преодолеть затянувшийся финансовый кризис.

По всей видимости, нерентабельным было признано и содержание офиса BlackBerry в Москве, потому как накануне из сетевых источников со ссылкой на представителя компании стало известно о его закрытии.

Официальные причины данного решения пока озвучены не были, но, скорее всего, они связаны с нынешним положением BlackBerry, а также со спросом на её устройства и сервисы в нашей стране. Слухи об уходе BlackBerry из России появились ещё минувшей весной, когда крупнейшие сотовые операторы, являвшиеся на тот момент партнёрами компании, заявили о прекращении подключения новых абонентов к Blackberry Enterprise Service, а для существующих некоторые из них повысили цены на обслуживание. Тем не менее,  в марте 2015 года BlackBerry запустила в России своё новое кросс-платформенное EMM-решение BES 12, которое может работать не только на платформе BlackBerry 10, но и на устройствах под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Phone.





RIM (Research In Motion) — прежнее название компании BlackBerry

Однако закрытие московского офиса компании ещё не означает, что продукция некогда легендарного канадского бренда, стоявшего во времена его процветания у истоков всего рынка смартфонов, больше не будет доступна российским потребителям. В настоящее время на нашем рынке работают авторизованные дистрибьюторы, которые, как утверждается, продолжат (по крайней мере, пока) предлагать их на территории РФ.


11142