Открыть меню

BlackBerry может выпускать по одной модели смартфона в год






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

Сосредоточенность BlackBerry на программном обеспечении и сервисах в области мобильной безопасности может привести к сокращению ассортимента смартфонов канадского производителя по аналогии с конкурентами.

О том, что BlackBerry намерена выпускать меньше новых телефонов на рынок, рассказал глава компании Джон Чен (John Chen) в интервью телеканалу Fox Business.

wsj.com

«Мы сокращаем рабочие места, точнее, не столько их ликвидируем, сколько перебрасываем. Традиционно мы создаём по четыре телефона в год. Мы больше не собираемся делать этого, уменьшив количество трубок до нескольких штук — возможно, до двух или одной», — заявил господин Чен.

Таким образом, BlackBerry может последовать примеру Apple, которая ежегодно представляет по одному–два iPhone. Ранее сообщалось, что Microsoft, Sony и Samsung также собираются уменьшить число новых моделей смартфонов.





В первом финансовом квартале, закрытом BlackBerry в конце мая 2015 года, компания продала 1,1 млн смартфонов против 1,6 млн штук годом ранее. Выручка от этих устройств составила $263 млн, за год снизившись более чем на 30 %. Доходы от продаж ПО и лицензий подскочили на 154 % до $137 млн, и компания рассчитывает увеличить этот финансовый показатель до $500 млн по итогам отчётного ода.

wsj.com

Согласно подсчёту аналитиков IDC за первый квартал 2015 года, под контролем BlackBerry находится лишь 0,3 % мировых продаж смартфонов. Эксперты Gartner насчитали BlackBerry 0,4-процентную рыночную долю. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10502