Открыть меню

Apple, Samsung и операторы работают над внедрением стандарта e-SIM






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

По данным ресурса Financial Times, компании Apple, Samsung и GSMA — организация, представляющая интересы операторов по всему миру, заметно продвинулись в переговорах по поводу замены традиционных SIM-карт технологией e-SIM (Embedded SIM).

Janitors/Flickr

Источники утверждают, что GSMA может вскоре объявить о заключении соглашения о выпуске стандартизированной встроенной SIM для потребительских устройств, включая смартфоны.

В отличие от традиционной SIM-карты с привязкой к одному оператору, встроенная SIM позволит владельцу смартфона, планшета или носимого устройства избежать жёстких рамок плана с одним оператором, обеспечивая возможность немедленного переключения на сети другого оператора сразу после регистрации.

Помимо Apple и Samsung эту идею поддержали такие операторы, как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica и Vodafone.





По словам исполнительного директора GSMA Энн Буверо (Anne Bouverot), участники переговоров близки к соглашения об «общей архитектуре». В любом случае, заключение соглашения зависит от завершения принятия технических спецификаций, после чего пройдёт не менее года до момента появления на рынке первого устройства с поддержкой e-SIM.

lapresse.ca

Как сообщила GSMA, план, поддержанный большинством операторов, предполагает завершение технической архитектуры, которая будет использоваться при создании целостного удалённого SIM-решения для потребительских устройств с поставкой, в 2016 году.

Также отмечается, что электронная SIM не заменит SIM-карту Apple, которая будет использоваться в iPhone следующего поколения. GSMA сообщила, что продолжает переговоры Apple по этому поводу, есть определённый оптимизм,  но официальное соглашение до сих не подписано.


11101