Открыть меню

Видео: инди-хоррор Allison Road наследует идеи отменённой Silent Hills






Оригинал материала на сайте 3DNews

В то время как фанаты собирают подписи за возобновление разработки Silent Hills, другие энтузиасты создают игру в духе отменённого проекта. Независимая британская студия Lilith Ltd., состоящая из шести человек, недавно показала прототип своего хоррора Allison Road в четырнадцатиминутном видеоролике.

Allison Road вдохновлена интерактивным тизером P.T., который был выпущен одновременно с анонсом Silent Hills на выставке Gamescom 2014. Художник Кристиан Кеслер (Christian Kesler) начал работать над игрой спустя несколько недель после этого. Впоследствии к нему присоединились ещё пять специалистов.

Авторы определяют игру как «хоррор на выживание старой школы с видом от первого лица, с механикой приключенческих игр и графикой нового поколения». В нём пользователям предстоит исследовать таинственный английский особняк в роли безымянного героя, потерявшего память. За пять ночей ему необходимо отыскать членов своей семьи, разгадать тайны дома и столкнуться с обитающими в нём призраками, одного из которых зовут Лили (Lily).

«Что бы вы сделали, почувствовав, что кто-то или что-то выслеживает вас из темноты вашего собственного дома? Если бы вы не могли понять, что реально, а что нет? Разве дом не должен быть местом, где вы находитесь в полной безопасности? Только не в Allison Road».





Aliison Road впечатляет технической стороной (в её основе лежит Unreal Engine 4) и вниманием к деталям, но стоит иметь в виду, что в ролике показывается «вертикальный срез» — специально подготовленный фрагмент игры, призванный показать, какой разработчики хотят видеть её в итоге. Хоррор ещё не вступил в стадию пре-альфы, поэтому его финальная версия, возможно, будет сильно отличаться от продемонстрированного в ролике. Кроме того, авторы решили не показывать в видео некоторые важные элементы (например, инвентарь) и сюжетные сцены.

Создателям уже удалось привлечь внимание крупнейших профильных изданий и получить необходимое количество голосов в сервисе Steam Greenlight. Однако разработка находится на очень ранней стадии, и узнать, смогут ли авторы оправдать возложенные на них ожидания, игрокам удастся нескоро. В общей сложности команда трудится над проектом около десяти месяцев.

Aliison Road планируется выпустить в цифровом магазине Steam в третьем квартале 2016 года. Создатели обещают реализовать поддержку шлема виртуальной реальности Oculus Rift, но его использование будет необязательным. Следить за прогрессом разработки проекта можно на его официальной Facebook-странице.

Напомним, Silent Hills должна была стать совместным экспериментальным проектом японского геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и мексиканского кинорежиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). В апреле этого года Konami Digital Entertainment без объяснения причин объявила о прекращении разработки игры, но при этом заявила, что продолжит развивать серию Silent Hill. Интерактивный тизер P.T. был навсегда удалён с серверов PlayStation Network.


11144