Открыть меню

Видео: десять минут геймплея Bombshell — бывшей Duke Nukem: Mass Destruction






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

На мероприятии QuakeCon, проходящем в эти дни в техасском городе Далласе, компания 3D Realms впервые предоставила всем желающим возможность опробовать демоверсию Bombshell — изометрического шутера с ролевыми элементами о девушке с механической рукой. Для тех, кто не сможет воспользоваться этим шансом, разработчики опубликовали на своём YouTube-канале десятиминутную запись геймплея.

В Bombshell игрокам предстоит взять на себя роль девушки Шелли Харрисон (Shelly Harrison) — полковника Международных сил обороны (Global Defence Force) и блестящего специалиста по обезвреживанию бомб. Её карьера оборвалась после того, как во время происшествия, известного как Вашингтонский инцидент, она потеряла всю свою команду и лишилась руки. Второй шанс ей дала частная военная организация, предложившая заключить контракт и установить механический протез. Теперь героине нужно отомстить виновным в инциденте, а заодно спасти президента и всю вселенную от пришельцев.

Разработкой Bombshell занимается владеющая 3D Realms датская компания Interceptor Entertainment, создавшая ремейк Rise of the Triad 2013 года и Duke Nukem 3D Reloaded. Шутер был анонсирован 15 мая 2014 года. Многие игроки тогда решили, что этот проект — немного переработанная версия нового ответвления серии Duke Nukem под названием Mass Destruction, над которым 3D Realms работала до этого. Однако, по словам генерального директора Interceptor Entertainment Фредерика Шрайбера (Frederik Schreiber), Bombshell — игра по новой интеллектуальной собственности, которая не имеет ничего общего со знаменитой серией.





Основывается ли Bombshell на концепции Duke Nukem: Mass Destruction или нет, выяснить, так или иначе, невозможно. Разработка второй, по всей видимости, прекращена; немногочисленные скриншоты не раскрывают никаких особенностей, кроме изометрической перспективы, а подготовленный трейлер так и не был опубликован. В любом случае, в Bombshell игроков ждут нелинейные уровни, второстепенные задания и более десяти модификаций механической руки героини.

В феврале прошлого года, вскоре после того, как компания объявила о разработке Duke Nukem: Mass Destruction, владевшая в то время лицензией на серию Gearbox Software обратилась в суд. Согласно иску, разработка шутера нарушала условия соглашения 2010 года, предусматривавшего лишение права 3D Realms на использование интеллектуальной собственности Duke Nukem за некоторыми исключениями. Адвокаты последней настаивали на том, что права на серию вовсе не переходили авторам Duke Nukem Forever, но полностью выиграть юридический спор компании не удалось. По итогам разбирательства, завершившегося в мае этого года, 3D Realms получила право на обратный выкуп лицензии. Но, вероятно, воспользоваться им она не торопится: Gearbox Software сейчас ищет соразработчика для новой игры о Дюке Нюкеме.  

Выпустить Bombshell планируется в этом году в версиях для PC (Steam), Xbox One и PlayStation 4.

Одновременно с публикацией видеоролика Interceptor Entertainment оставила в официальном микроблоге Rise of the Triad намёк на скорый анонс новой игры серии.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10437