Открыть меню

Видео: 18 минут геймплея No Man’s Sky






Оригинал материала на сайте 3DNews

Многие игроки до сих пор не совсем понимают, что им предстоит делать в грядущей No Man’s Sky. Разработчики из студии Hello Games поделились с IGN восемнадцатиминутным геймплейным роликом, дающим ответ на этот вопрос.

Прежде всего, пользователи будут исследовать окружающий их мир. Они будут искать и сканировать различных существ, давать им имена, загружать полученную информацию в базу данных, а также зарабатывать деньги. Тратить их можно на новые корабли или оружие — и то и другое процедурно генерируется и модифицируется. Можно выстрелить в преследующее игрока существо, что привлечёт внимание стражей, «расы самовоспроизводящихся роботов». Уровни розыска при этом будут расти и спадать, как в какой-нибудь Grand Theft Auto.





Можно запрыгнуть в корабль и улететь в космос — без всяких загрузочных экранов. Пристыковаться к ближайшей космической станции, чтобы поторговаться или понаблюдать за нападением на рынок пиратов и тем, как они крадут всё, что плохо лежит. Также в No Man’s Sky есть своя «научно-фантастическая версия периодической таблицы»: объединяя различные элементы, игрок создаёт уникальные сплавы для продажи в торговых точках. «Мы создали настоящую галактическую экономику», — говорит основатель студии Шон Мюррей (Sean Murray).

Дата выхода No Man’s Sky всё ещё не объявлена. Хоть Sony и относится к проекту, как к созданному собственной студией, релиз на PlayStation 4 и PC состоится в один день.