Открыть меню

Слухи: издатель Batman: Arkham Knight знал о проблемах PC-версии игры уже очень давно






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment знала о проблемах PC-версии Batman: Arkham Knight «много месяцев назад», но решила сфокусировать внимание на консольных вариантах игры. Об этом Kotaku сообщили сразу два анонимных источника.

По их словам, издательство было в курсе наличия багов, проблем с кадровой частотой и разрешением и прочих недостатках уже очень давно. «Могу сказать, что слова Warner Bros. о незнании того, насколько плохо оптимизирована игра на PC, выглядят очень забавно, — сообщил один из источников. — Она была такой на протяжении нескольких месяцев, да и проблемы у неё были те же почти год назад».

Если верить информации анонимов, компания решила издать игру в таком виде, так как считала эту версию «достаточно хорошей». Также они подтвердили, что над PC-версией Rocksteady не работала — за неё ответственна Iron Galaxy Studios.





Причина, по которой варианту для PC предпочли консольные версии, заключалась в том, что разработка для PS4 и Xbox One оказалась для сотрудников Rocksteady гораздо труднее, чем те себе представляли. Оптимизация на этих платформах казалась «невозможной долгие месяцы», потому и «дата релиза переносилась так часто».

«Rocksteady оказалась совершенно не готова работать с консолями нового поколения. Из почти что сотни сотрудников QA-отдела лишь 10 % сфокусировались на PC-версии», — добавил второй источник. Он также сообщил, что эти люди тестировали производительность только в разрешении 720р. Остальные же находили на консолях около сотни багов в день и совмещали это с разработкой самой игры — процесс её создания шёл чрезвычайно медленно, и никто ничего не успевал.

Сейчас же, после множества отрицательных отзывов от игроков, Warner Bros. прекратила продажи PC-версии Batman: Arkham Knight в цифровых сервисах. Когда продажи возобновятся, пока не сообщалось, но издатель заверил, что работа над проектом ведётся.


10519