Открыть меню

Продажи Mac-версии Final Fantasy XIV приостановлены






Оригинал материала на сайте 3DNews

Издательство Square Enix временно сняла с продажи Final Fantasy XIV: A Realm Reborn для Mac. Об этом сообщил продюсер проекта Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) в своём обращении на официальном форуме компании.

По его словам, причиной тому стали многочисленные сообщения пользователей о технических проблемах. Причём речь идёт не только о различных багах, но и о весьма низкой производительности на системах от Apple. Ёсида признался, что в описании игры указаны неверные минимальные требования, которые значительно ниже реальных. Как оказалось, в целях экономии разработчики решили пойти простым путём, поэтому вместо полноценного портирования использовался инструмент для конвертации API DirectX в OpenGL. Версия игры, созданная таким способом, потребляет значительно больше вычислительных ресурсов.





Наоки Ёсида целиком и полностью взял вину на себя, рассказав, что это именно он настоял на релизе Final Fantasy XIV: A Realm Reborn на Mac, несмотря на известные Square Enix недочёты. В компании заверили, что при желании геймеры могут вернуть потраченные на игру средства. В продажу же MMORPG вернётся лишь тогда, когда разработчики приведут её в надлежащий вид.


12746