Открыть меню

Mojang прекратит поддержку своей карточной игры Scrolls






Оригинал материала на сайте 3DNews

Студия Mojang, наиболее известная по «песочнице» Minecraft, объявила о скором прекращении поддержки своей коллекционной карточной игры Scrolls. Новость об этом шведская компания опубликовала на официальном сайте проекта.

«После долгих размышлений мы пришли к непростому решению, которым хотели бы поделиться. Контентное обновление Echoes станет последним для Scrolls. Мы не будем добавлять новые возможности, однако продолжим вносить некоторые изменения в баланс», — сообщили разработчики.

Scrolls всё ещё можно будет купить «в течение некоторого промежутка времени», а серверы продолжат работать как минимум до 1 июля 2016 года. Все дальнейшие средства, которые получат авторы, будут направлены на поддержку этих самых серверов.

По словам Mojang, каждый день «десятки тысяч» пользователей играют в Scrolls. Однако «проект достиг той точки, когда его активная разработка не может быть продолжена».





«Мы с большим удовольствием работали над Scrolls и благодарны каждому игроку, который загрузил этот проект. Некоторые из вас включают игру каждый день и уделяют её немалую часть своего свободного времени, завоёвывая высокие строчки в таблицах рекордов и помогая новым пользователям», — пишут создатели.

Закрытие Scrolls произошло почти спустя год после того, как Microsoft приобрела Mojang. Пока что не известно, занята ли студия новыми проектами или бросила все силы на поддержку Minecraft.


10415