Открыть меню

Mojang прекратит поддержку своей карточной игры Scrolls






Оригинал материала на сайте 3DNews

Студия Mojang, наиболее известная по «песочнице» Minecraft, объявила о скором прекращении поддержки своей коллекционной карточной игры Scrolls. Новость об этом шведская компания опубликовала на официальном сайте проекта.

«После долгих размышлений мы пришли к непростому решению, которым хотели бы поделиться. Контентное обновление Echoes станет последним для Scrolls. Мы не будем добавлять новые возможности, однако продолжим вносить некоторые изменения в баланс», — сообщили разработчики.

Scrolls всё ещё можно будет купить «в течение некоторого промежутка времени», а серверы продолжат работать как минимум до 1 июля 2016 года. Все дальнейшие средства, которые получат авторы, будут направлены на поддержку этих самых серверов.

По словам Mojang, каждый день «десятки тысяч» пользователей играют в Scrolls. Однако «проект достиг той точки, когда его активная разработка не может быть продолжена».





«Мы с большим удовольствием работали над Scrolls и благодарны каждому игроку, который загрузил этот проект. Некоторые из вас включают игру каждый день и уделяют её немалую часть своего свободного времени, завоёвывая высокие строчки в таблицах рекордов и помогая новым пользователям», — пишут создатели.

Закрытие Scrolls произошло почти спустя год после того, как Microsoft приобрела Mojang. Пока что не известно, занята ли студия новыми проектами или бросила все силы на поддержку Minecraft.